おじいさんに子供を泣かせていると誤解され、腹立たしい思いをしています。ご近所のおじいさんとの関係が悩みの種になっています。
愚痴です😞
私が短気なのもありますが、ご近所のおじいちゃんに腹が立って、、、
これまでは普通にご近所付き合いしてたおじいちゃんです(お向いの隣)
先週娘が突発性発疹になった時に機嫌がずっと悪く泣いてばかりでどうしたものかと思い、気分転換になればと散歩に連れて出るとお向いさんと立ち話されてました。
普段なら挨拶の後少しお話に混じったりしてるんですが、娘の機嫌が悪いのもあるし私自身も寝不足でしんどいのもあり挨拶のみで立ち去ろうとすると、おじいさんに最近よく泣いてるねぇと言われ、突発性発疹で機嫌が悪いみたいで泣き声うるさかったらすいませんと言うと、お母さんが怒ってるから泣くんじゃないの〜?と言われました。
ぐずられすぎて疲れてたからお話する時普段より低いトーンにはなりましたが、そんなん言われなだめですか??
呆然としてたらお向いさんが、子供は体調悪いとぐずるもんやからお母さんも大変よねー!泣き声とか気にならんから全然大丈夫よ、頑張ってー!と言ってくれて私が泣きそうになりました。
それが先週だったんですが
今日先程娘を公園に連れて行って三輪車で帰っているとまたそのおじいさんが三輪車に乗ってご機嫌の娘を見て話しかけてきて、今日はお母さんに泣かされてないんやね〜よかったね〜と言ってきました。
もう、は??としか言葉が出ませんでした。
おじいさんは言うだけ言ってそのまま離れていきましたが、怒りがおさまりません。
泣かせたくて泣かせる親がどこにおるんじゃ
もう顔もみたくない
けどご近所だしずっと家の前の道うろうろ散歩してるし
私自身おじいちゃん子だったのもありお年寄り好きで仲良くできてて嬉しかったのに、今ではその分余計に腹が立つ自分と、お年寄り相手に腹を立ててる自分が心が狭いのかとか、何だか消化できません、、、
心が広い人なら笑って流せたのかな
- はじめてのママリ(3歳10ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント
ぴょこ
お年寄りのお爺ちゃんって絶対世代的に子守ちゃんとした事ないと思います💦
なので、言い返してもいいと思います😂
絶対知らないじゃないですか、子育てのことなんて。
奥さんに任せきりだと思いますし、その自体って女は家を守るって思ってますよね?
なんか言われたらうるせーなって思ってほっといたり、
もうシカトでいいんじゃないかと思います。
余計なストレス溜めたくないので!
女の子のママ
泣いてる=怒ってる虐待
って決めつけないで欲しい
ですよね!!
誰が好んで子供泣かせんじゃ!
って言ってやりたい😧💦
子供って泣くのが仕事だし
こっちが一生懸命やってもダメな
時はダメなんだよ!って感じ
ですよね😧💦
ママさん妊婦さんなのに毎日
本当にお疲れ様です。
ご近所さんでももうお話も
しなくていいと思いますよ。
会ったら会釈のみで(本当はそれもしたくない)あとは無視でいいと
思います。
大事な身体でもあるので
ストレスは良くないです!!
寒くもなってきたのでお身体
大事になされてくださいね♥
-
はじめてのママリ
長文読んでくださったうえ、温かいコメントまで、、、ありがとうございます😭✨✨
本当にダメな時はダメで落ち込んでる中での追い討ちをかけられてメンタルズタズタでした、、、
もうこちらからは私の気持ちが落ち着くまではシカト(or会釈のみ😂)でいきたいと思います!
住み始めたばかりの家だし、、、とか私の心が狭いだけかも、、、とかモヤモヤしてましたがコメントいただいて吹っ切れました😂
女の子のママさんも毎日育児大変かと思いますが、お身体大事にしてくださいね☺️- 10月26日
-
女の子のママ
ありがとうございます♥
初めての子育てで本当に身も心も
ズタボロですが可愛い娘に癒され
ながら頑張ります♡- 10月26日
-
はじめてのママリ
もう、、共感です😂✨
娘なた癒してもらいながらお互い頑張りましょうね✨- 10月26日
はじめてのママリ
長文読んでくださったうえコメントまでありがとうございます😢✨
もう本当にうるせーわ!と言いそうなのを必死に飲み込みました、、、
娘に対して今までも話しかけてくれてましたがどこかぎこちない感じはあったので子守はした事なさそうですね😓
もうこれからは私の気持ちが落ち着くまでこちらからはシカトでいこうと思います🙄!!