※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるか🔰
産婦人科・小児科

1歳の息子が3週間鼻水と咳が続き、夜中も咳がひどい。薬も効果なし。コロナも心配。再度受診する際、耳鼻科か小児科がいいでしょうか?

1歳の息子が鼻水と咳がもう3週間ほど続いていて
なかなか治りません。
特に夜と朝方は咳がひどく、夜中もちょいちょい起きてしまいます。保育園のクラスでも咳と鼻水が流行っているようです。
1週目は小児科に行き、咳止めと鼻水が出やすくなる?シロップをもらい服用し、飲みきりましたが良くならず。2週目は耳鼻科に行き、小児科でもらった薬+抗生剤と気管支を広げるテープをもらいました。鼻水が喉にまわって咳が出ているとのことでした。3週目、全く良くならないのでもう一度耳鼻科へ。2週目と同じことを言われ、同じシロップの薬と気管支のテープのみ再度、処方されました。
今は、貰った薬を飲ませ様子をみてますが全く治る気配はありません。
鼻水もこまめに吸っています。
今の時期、コロナもあって心配になります。
今週末、良くならなかったら再度受診しようと思ってますが、また耳鼻科でいいのでしょうか?それとも小児科がいいのでしょうか?

コメント

とまと

心配ですね💦
鼻水と咳、苦しそうですよね😱
小児科で、アレルギー系の薬は出ませんでしたか?私なら薬が効かなければ病院を変えます。周りの評判も聞けたら聞いてみてください!吸入してくれる耳鼻科もあるので、2日に一回とか通って吸ってもらうのも効果的ですよ✨