ベビーカーでスーパーに行く際の注意点やコツについて相談があります。
ベビーカーでスーパーなど買い物行かれる方いらっしゃいますか??
先日、義父がベビーカーを買って下さり、
7ヶ月にしてベビーカーデビューしました笑
もうお座りも普通にできるのですが、バギーではなくA型です笑
いつも抱っこ紐でお散歩に出てついでに買い物寄ってたので、ベビーカーでお散歩の場合どうするのがいいかお試し中です😅
それで、先程、ベビーカーでスーパー寄ってみたのですが変なことしてないか気が気じゃなく…笑
赤ちゃんの向きは進行方向がいいか、対面がいいか…
商品を選ぶ時やレジ待ち、袋詰めする時などベビーカーはどこに置くのがいいか…
なんか迷うことばかりでした💦
今日はチラシも大したことなくて、空いてたので適当に買い物してきましたが笑
他のお客さんにできるだけ迷惑かけずに買い物できるようになりたいです💦
店舗の設備や配置にもよることもあると思いますが
買い物する時のコツや注意点、意識していることなど…ささいなことでも構いませんのでよかったら教えてください🙇♀️
- S(2歳5ヶ月, 4歳8ヶ月)
コメント
♡
ベビーカー片手にカゴを持つか
フックをつけてベビーカーにぶらさげる
なるべく商品に触れないように見ておく
袋詰めのときは隣に置いてサクッと詰めて終わり
です!笑
ママリ
7ヶ月だと進行方向に向けてお散歩するとキョロキョロ楽しむと思います😊‼︎
スーパーではフックに籠をかけて重たくなって来たら片手でカゴを持ちます。
袋詰めの時は隣に置いて急いで袋詰めしてます!
-
S
そうですよね✨
ずっと抱っこ紐じゃ周り見えないよなぁと思いつつお散歩してたので、やっとしっかり外の世界見てもらえるようになりました👍
まだ警戒してるのか大人しかったですが🤣
重たくなるまではフックで、重くなったら持つんですね!!
あんまり重たいものかけたら転倒して危ないですもんね💦
気をつけます🙆♀️- 10月26日
はじめてのママリ
ベビーカーは基本土日パパが休みの日しか使いません^_^
ほぼ、抱っこ紐です!
ベビーカーのときは進行方向です!
って言ってもB型なんですけどねー😅
スーパーとかベビーカーだとカゴ持ちにくいので極力抱っこ紐です^_^
-
S
カゴ持ちにくいのはありますよね😅
今日、お試しに買い物行ってみたら商品選んでカゴに入れるのと、袋詰めはかなり楽でした✨
抱っこ紐つっかえてやりにくいなぁと思ってたんです笑
やっぱり進行方向に向かせてあげた方が赤ちゃん楽しいですよね👍- 10月26日
S
フックつけたらカゴをぶら下げるられるんですね😳
そう言えば、マザーズバッグのおまけでフックあった気が…試してみます🙆♀️
赤ちゃんが、商品触ったら良くないですもんね💦
気をつけて見ておきます!