※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
七瀬
子育て・グッズ

片付けへたくそでおもちゃ大量でごちゃごちゃしています。皆さんどうしてますか?

片付けへたくそでおもちゃ大量でごちゃごちゃしています。皆さんどうしてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

とりあえず、箱を買ってきて入れてます!笑
子どもの好きなキャラクターのなので、お片付けすすんでしてくれるし綺麗になるので一石二鳥です🤣

• 七瀬

七瀬

キャラクターもの良いですね!家はコストコの箱に入れてますが大量すぎてどうしようです

• 10月26日
  • 七瀬

七瀬

ちなみに使ってないとき、箱は重ねてますか?

• 10月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちで使っているのは上に座れるタイプの大容量なので、使っても2箱くらいになりそう(本棚等別にあり)なので重ねてはいないです💡
    画像は楽天より拝借しました。

• 10月26日
  • 七瀬

七瀬

見たことありますね!
    それでも入らないくらいの量あると思います。

• 10月26日
ひめめ

細々したものは思い切って捨てちゃいました😂

中身ぜーんぶ出して箱を何個か用意して、使ってるものをまず箱に入れます。一箱埋まったら次の箱にまた入れます。
箱に入らなくて子供も興味を示さないものはなくても大丈夫なはずなのでゴミ袋持ってきて入れちゃいましょう!
義実家とかからもらって捨てれないけど使わないやつは別に箱を作って封印しましょう笑

私も片付け苦手すぎて、まず物を減らすところと、箱を買うところからはじめました笑
2人いるなら上の子の箱と、
下の子の箱で分けるといいかもですね♡

• 七瀬

七瀬

まだ下の子のものは服以外ないです。午前中捨てたりしましたがなかなか片付けられませんでした。そのやり方で片付けしてみます

• 10月26日