コメント
リン
リラックスすると副交感神経が働き、気管(のどから肺につながる管)が狭くなります。それで空気が入る時にひっかかったり刺激になったり、、!?
咳喘息みたいな感じですかね~😅
はじめてのママリ🔰
私も全く同じです😭😭😭
寝室が布団でほこりっぽいのかなぁ?と思い、お昼寝室で昼寝しても咳もでません😂
もともと風邪を引くと咳喘息になるので、今回も早めに呼吸器内科へ行ってシムビコートという吸入もらいました。
気管で効くので体内に吸収されることないので妊婦さんにも問題ないと言われました🤗
吸入してからは寝る時咳もでなく楽になりましたよ☺️
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます😊
なるほど、病院に行くと処置してくれるのですね✨
情報ありがとうございます!!- 10月26日
-
はじめてのママリ🔰
私も悩んでいたので、ここを見ると結構みなさんなっているんですね😂😂
ただの乾燥かな?と思っていたのですが、長引いていてもっと早く呼吸器内科行けば良かったと思っていました😶
どんどん寒くなって乾燥もしてくるので、はじめてのママリさんも無理はなさらず、ゆっくり休んでくださいね🤗🤗
咳早く治るといいですね😉- 10月26日
-
はじめてのママリ
次の検診の時に言ってみたいと思います!
今の時期、咳っていうだけでコロナが疑われそうでなかなか相談しづらいと思っていました💦
教えていただきありがとうございました😊✨- 10月29日
はじめてのままり
同じです💦むしろわたしも質問してました😭
わたしは昼間で始めて夜はなんだったんだろってくらい全く出ません💦
空咳ってゴホンゴホンって感じのですか?わたし上向いて咳するとそんな咳なんですが😔
-
はじめてのママリ
逆に夜出ないんですね!
私はケホケホって感じの咳です💦
昼間だと花粉とかの可能性ないですか?周りで花粉症だと秋の植物で咳してる子もいます😣- 10月26日
-
はじめてのままり
昨日今日はそこまで出てないんですけど、また気にしなくなった頃に咳し始めてやっぱり止まってないのかなぁ?って感じで💦
花粉症は今のところない感じなんですけど、咳のみなので心配になってきます😩
加湿はするようにはしてます😥- 10月26日
-
はじめてのママリ
私も、結構出る時とすぐ治る時があって、でも咳始めると止まらないみたいな感じで💦
コロナとかも心配になっちゃいますよね😨- 10月29日
衣美
私も咳が酷くて
病院で咳喘息と診断されました(´・_・`)
咳のしすぎで子宮頸管短くなって入院したので
早めに病院行ったりした方がいいかもしれません!
吸入したら早く治るみたいですが
私は、あまり効果なくて今も咳が出続けてます(´°̥̥̥ω°̥̥̥`)
-
はじめてのママリ
結構酷い咳だったのですね💦
昼間も出ていましたか?
病院に行く場合、行きつけの産院にも相談しましたか?💦- 10月26日
-
衣美
夜寝られないくらいの咳が続いてました(´°̥̥̥ω°̥̥̥`)
昼間は夜ほどではないですが
出てました!
うちは、総合病院の産科にかかっていたので、産科から呼吸器内科を紹介してもらって通院してました!- 10月26日
-
はじめてのママリ
眠れないくらいは酷いですね💦
呼吸器内科に行くと、すぐ原因が分かる感じなのでしょうか?検査とかは喉を診るみたいな感じですか😂?- 10月29日
はじめてのママリ
お風呂上がりとか特に酷いのでその可能性あるかもです💦