コメント
a-ikamama
こんにちは☺️うちの 末むすめも、ずっと 小さい 小さいと言われ続け、手足も 短いと言われました。胎児スクリニーング検査しても、特に異常は見られず…(^_^;)
主人も、身長あまり、高くないですし、私は、標準です。だからかなぁー?なーんて 言われ 私は、とても心配になりましが、産まれたとき 2044g 確かに、小さく産まれましたが、手足の長さは 気にならなかったですよ☺️
言われたときは、検索魔になってました😂きっと 大丈夫ですよ🥰
a-ikamama
二人目が帝王切開だったので、帝王切開の 予定を組んでいましたが、2週間ほど早く 陣痛がきて、子宮口が、広がってきてしまっていたので、緊急帝王切開での出産でした☺️
-
HARE👼👼👶
そうだったんですね!
小さめのお子さんは、今の成長具合はいかがですか?- 10月26日
a-ikamama
生後6日で、体重は、出生体重より だいぶ減り、1868gでした。生後10日で、1946g
17日で、2220gでした。1ヶ月検診の時は、2985gで やはり まだまだ小さかったです。
おちびさんなので、身長も 同じぐらいの子がいたら、一番前だと言われていますが、元気いっぱいで、たまーに 熱を出すぐらいです‼️今まで一度も 大きな🏥😷💉はしたことありませんよ☺️
添付した、ピンクの点印見えますでしょうか?
こんな感じの成長です☺️体重は、標準内に 入りましが、身長は、まだまだです💦
a-ikamama
おおきなの横は、病気と、入れたのですが 絵文字になってました(^_^;)すみません…
-
HARE👼👼👶
身長は小さめなんですね!
でも元気いっぱいで何よりです☺️
どうして手足だけ短く出てしまうのか、心配は多々ありますが、今はゴロゴロ寝てることしかできないので、お腹で頑張って育つように祈るしかないですよね…🙏- 10月26日
-
a-ikamama
元気な赤ちゃん産まれますように🥰もう少しで 会えますね😊
- 10月26日
tsiry-s
コメント失礼します。
お腹の赤ちゃんはどうだったでしょうか?💦
今同じ境遇にいます💦
-
HARE👼👼👶
産まれた時の身長が小さく46㎝でした!手足も他の子と比べると短いです💦
もうすぐ一歳半になりますが、体重は平均値、身長は成長曲線の下線ギリギリという感じで成長しています😊
今後もしかしたら低身長などに引っかかってくる可能性はありますけど、今のところは元気に成長しています!- 6月4日
-
tsiry-s
お返事ありがとうございます💦小さくても元気に過ごされてるようで良かったです😊
胎児スクリーニング受けましたが手足だけ短く他は異常ありませんでした💦でも大学病院に転院になり次の水曜に行く予定です..不安と心配だらけで😭- 6月4日
-
HARE👼👼👶
そうですよね、私も当時はそうでした。毎日「胎児 手足 短い」とかで検索してはどうしようどうしようと心配してました😢
最終的には産まれてみないと分からないから!と総合病院の先生に言われて、なるべく考えずに過ごしました。
産んですぐの私の第一声は、「手足はありますか!!!???」でした笑
産まれてからも3歳くらいまでは分からない病気もありますし、あまり心配しすぎず過ごせるといいですね😊- 6月4日
-
tsiry-s
めっちゃ同じです😭💦
検索し過ぎて内容も同じばかりしかもぅ出て来ないです😅
生まれたら私も同じ事聞きそお、、😂
娘を妊娠中時はずっと小さいと言われ続け帝王切開で1914gで低体重で産まれました💦体重以外何の問題も無かったし今は平均まで育ちました💦2人目は手足以外普通ですが楽しいマタニティライフを過ごせれないな..私はと思いました🥲🥲
産まれてからもCT撮ったり病名は無しですか?💦
水曜に大学病院行って多分その後にCT撮る事になると思うって聞かされて💦
旦那が身長の割りには私より手足短いので遺伝だけだったらいいなって😭💦- 6月5日
-
HARE👼👼👶
産んだあとですが、私は総合病院で産んだので、小児科の先生とお話する機会があって、「妊娠中に手足が短いとずっと言われていて、やっぱり足が短いように感じますけど問題ありませんか?」と質問したら、メジャーで測ってくれて、今のところは病的な短さではないと言われました。
その後は、小児科に行くたびに身長測ってもらってますけど、今のところはCT撮ったりとかまではないです。
ただ、だんだんと成長曲線から外れていってる感じがするので今後どうなるかは分かりません💦
言葉も話すし、普通に歩くし、今のところ発達に遅れはないので、ただただ身長が小さいだけだといいなと信じて生活しています☺️- 6月5日
-
tsiry-s
そうだったんですね💦
そうなるとやっぱりエコーと実際の長さは違ったって事になるんでしょうか?🤔
色々教えて頂きありがとうございます✨
不安と心配が尽きないですが健康であれば何でもいいですね☺️- 6月5日
HARE👼👼👶
めちゃめちゃ検索して、すごく不安になっています😭
何週で産んだんですか?
a-ikamama
36週3日の早産児です☺️
HARE👼👼👶
早いですね!計画的に出産されたんですか?
それとも急に産まれたんですか?