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はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食の7倍がゆが団子状になる問題について、どのように対処していますか?

離乳食のおかゆなのですが、7倍がゆを作ろうとレシピ通りにしても、時間が経ったら軟飯みたいになって、それを冷凍するので、食べる時に白湯を足したりしてます。それでも団子みたいになっちゃいます。皆さん、どうされてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

レシピより少し多く水入れて炊いてました。

  • はじめてのママリ🔰

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    ご回答ありがとうございます♪

    • 10月26日
うみ🐬

ストックしておいた野菜スープ、だし、お味噌汁なんかと一緒にレンチンしてます☺️

娘は軟飯みたいなのも食べるので、何も入れないときも多々ありますが😂

  • はじめてのママリ🔰

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    ご回答ありがとうございます♪

    • 10月26日
( ͡° ͜ʖ ͡°)

水少なめにしてチンする時に水いれてやってます!

  • はじめてのママリ🔰

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    ご回答ありがとうございます♪

    • 10月26日
のあ🔰

レンジに入れる前にお水足したり、そのままチンしてお味噌汁で伸ばしたりしてます!

  • はじめてのママリ🔰

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    ご回答ありがとうございます♪

    • 10月26日
りさ

5倍粥以降は冷凍するとだんご状態で喉に余計詰まったりしていたので、極力少なめで炊いて炊き立てだけそのままあげて、冷凍したものはおじやみたいにしてました。

  • はじめてのママリ🔰

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    ご回答ありがとうございます♪

    • 10月26日
あや

味の素のおかゆが7倍なので、あげる分入れて後冷凍してあげてました

  • はじめてのママリ🔰

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    ご回答ありがとうございます♪

    • 10月28日
ママリ

炊飯器で作ってましたが30分置いてから炊いたらちょーどよくなってましたよ!

  • はじめてのママリ🔰

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    ご回答ありがとうございます♪

    • 10月28日