※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠35週になりますが急に肋骨辺りが痛くなり横になる時や深呼吸だけでも痛いです同じような方いますか?

妊娠35週になりますが
急に肋骨辺りが痛くなり
横になる時や深呼吸だけでも
痛いです
同じような方いますか?

コメント

ゆ 

私もそうでしたよ!
呼吸も苦しいし痛いし辛かったです😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😭
    やはりみなさんそうなのですね😢

• 10月29日
その

両側ですか?
片側ですか?

一人の目時に右だけ、肋骨の1番下の骨あたりが痛くて(強い筋肉痛のような痛い)、あまりに痛くて食事も辛くて、個人病院から総合病院に転院して調べました!(切迫で長期入院中でした)

水腎症という症状で、腎臓から膀胱に延びている尿管が、子宮に圧迫されて、尿の流れが滞り、腎臓が浮腫んでいる状態でした。

治療法はなく、産むまで我慢するしかないです!と言われました。゚(゚´ω`゚)゚。

こんなパターンもあるんだなーくらいで、参考になれば🙇‍♂️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😭
    右側だけです😢
    何日か経ったら痛みが落ち着いてきたので我慢できるほどになりました😭

• 10月29日
  • その

その

妊娠中って、産むまで治らない事がたくさんあって大変ですよね💦

35週ならお腹もパンパンに大きくてしんどいと思います🌀もう少し頑張ってください。゚(゚´ω`゚)゚。

• 10月29日