ママイ
言いにくそう!いじられそう!
ですかね💡
でもポジティブに考えれば話題になったり、覚えやすいんじゃないですかねー!
こりす
私なら避けます💦
他にもっといい名前
名字と相性のいい名前
あるだろうな…と😅
友達の子が漢字にすると草冠が続くので
ちょっとセンスないな〜
って思いました💦
はじめてのママリ
単純に言いにくそうだなーと思いました🤔
まぐ
面白い名前だな〜と思います🥺
退会ユーザー
私は他人の名前なら深く考えることがないので気にならないのですが、お友達やクラスメイトなら呼びにくいし、自分の子ならいくら女の子で名字が変わる可能性が高いとしても気にしちゃいます💦
というのも、私の同級生で「りりり」になってしまうお友達がいたのですが、小学校入学してすぐにからかわれて学年中にからかいが広まり、高学年になってもからかわれ続けて改名したいとよく泣いていました。
あだ名も「りりり」が原因で鈴虫などと言われいじめられ、不登校になってしまっていたので。。。💧
意味が大切!
女の子だから名字変わる!
という意見がよくありますが
バランスとか響きとかも
同じぐらい大切だなあと思います🥺
はじめてのママリ🔰
ポジティブな性格な子には覚えられやすくてプラスになるかもしれませんが、生まれてみないと性格って分からないので、いじられる可能性も考えて避けた方が安心かなと思います💦
はじめてのママリ🔰
苗字との繋がりは、いつか結婚して名前の変わる女の子でも大事だと思います(;_;)
少なくとも16年はその名前で生きていかなきゃいけませんから。
私なら避けるし、そのような名前の子を見たら、失礼ですが気の毒に思っちゃいます😣
はじめてのママリ🔰
変かなと率直におもいます。
ら
周りにいますが、なんでわざわざ名字と名前を繋げてしまうのだろう、他に候補の名前はなかったのかな?と思ってしまいます。💧
mizu
うーん、私ならやめます💦
言いにくいですしからかわれそうなので😅
な
まとめてのお返事ですみません💦
みなさんたくさんのご返答ありがとうございます!!
実際身近にいたなどのお話も聞けてとても参考になりました!
少し変な気もするけど流れはいいし話題になりやすく覚えやすいかなーと楽観的に考えていましたが、たしかに生まれてくる子がどんな性格かもわからないですもんね。。
数あるなかからわざわざそんな名前にしなくてもですね!
他の案で絞ってみます!
ありがとうございました❤️
コメント