デュファストンのみ処方され、排卵が心配。デュファストンだけで排卵するか不明。医師は妊娠可能とし、数ヶ月継続で自然排卵を期待。
私は無排卵出血で、2人目の妊娠希望を伝えた上でデュファストンのみ処方されました。
てっきりクロミッドとかも処方されると思ってたのですが、デュファストンだけで排卵するんでしょうか。
普通デュファストンとクロミッドですよね?
確かにデュファストンは無排卵の人に対して排卵誘発作用があるとはかいてありますが、飲み終わって生理がきて、排卵日になるとまた出血するのでおそらく排卵していません。
先生にはデュファストンなら排卵を抑制しないから妊娠もできるし、数ヶ月デュファストンによる治療を続けるといわれましたが、それでいつか自然に排卵するようになるんですかね?謎です。
- mayuna(生後1ヶ月, 2歳2ヶ月, 4歳8ヶ月)
コメント
lovexxx
恐らくですが初めからクロミッドを
処方すると双子などが生まれやすいからじゃないですか?
きっと通院して様子見ながら薬を処方してくれると思います。
私も通院してた時、
デュファストン、漢方から始まりましたよ!
退会ユーザー
病院が不妊治療やってないからクロミッド出せる病院じゃないとかですかね?
私は多嚢胞なので不妊治療専門のとこに通って二人妊娠したんですが。
私が通ってた産婦人科だと不妊治療はやってないようでした。
-
mayuna
コメントありがとうございます☺️
ホームページにはホルモン療法、タイミング療法、人工授精までやってるって書いてあるんですけどね💦
産後1年たってないのが心配なのかもしれません🤔- 10月26日
-
退会ユーザー
じゃあやってますね😅
クロミッド出してほしいんですけどって言うしかなさそうですね💦- 10月26日
mayuna
回答ありがとうございます☺️
私もそう思ってたのですがこの間、これ以上は不妊治療になっちゃうからステップアップできないって先生にいわれて、思わず、は?っていっちゃいそうになりました😭
lovexxx
治療をしたくて通院してるんですよね…?
不妊治療は何ヶ月かタイミングとってもできない人が適応とかの病院なんですかね…
私は不妊治療専門のとこに行こうと思った時に1年以上妊活をして妊娠や流産しなかったひとが通えると言われました。
病院によっても様々ですね…😔
それとも産後1年経ってないから?授乳中だから?とかなんですかね?💦
私なら受診の時に理由を聞きます😅
mayuna
私は母乳でなくて最初から完ミで、それも伝えてあるので先生はわかってるはずなんですが🤔
とっても気さくで優しくて人気の先生なんですが、考えてることが謎です🙃
おっしゃるように産後1年経ってないから
それを心配してるんですかね💦
次行った時聞いてみます😰
ありがとうございます☺️