コメント

かこ
施設によって利用方法が違うかもしれないので、私が利用したことがあるところの利用方法です。
事前に各施設に登録申し込み(そもそもこの登録が2週間待ちとかでした)
⬇️
病気になったら病院で受診し、医師連絡表を書いてもらう
同時に、利用を希望する前日(前日お休みの場合は当日の早朝)までに電話で利用申し込み
⬇️
当日、医師連絡表と指定の持ち物を持ち施設へ
という感じです。
利用は申し込みの先着順、もしくは当日利用していて連続利用の方が優先らしく、なかなか空きがなくて、3回目くらいのときにやっと利用できたと思います。
コロナ前のことなのでいろいろ変わってるかもしれませんので、施設に直接お問い合わせをおすすめします!

みぃ
オーキッズ利用してます!
いまは育休ですが去年仕事してるときは4回ほど。
使いたいと思ったとき使えなかったことはないです。
6:30に電話して空きを聞きます。1度キャンセル待ちしましたが、7時くらいに折り返しもらえました。
8:30に佐野医院で見てもらって診断書書いてもらい、そのまま2階にいって預けました!
保育園に提出とかはないですよ!
-
みぃ
事前登録はオーキッズに直接連絡してそこにいって登録します!
保育園が決まる頃は混みますよ!- 10月29日
-
はま
オーキッズなら前日までに予約しなくてもいいんですね✨!!!
でも登録は必要ですよね?
その時は子供と一緒に面談(?)とかするんですか?- 10月29日
-
みぃ
登録必要です!
登録はこども一緒じゃなくて、大丈夫でしたよ!
前日までの予約もできますよ!
水曜日は休みなので、月木はもともと朝の受付だったような。- 10月29日
-
はま
事前登録の事書いてありましたね💦
二重に聞いてしまいごめんなさい🙏
もし利用するならオーキッズかアトムかな?と思っていたので利用者のお声が聞けてよかったです✨
ありがとうございます😊💕- 10月29日
はま
そうなんですね😭
そもそも利用するのはかなり難しそうですね😓
病気になって受診&予約が時間によっては無理な時もありますよね😭
かなり分かりやすく説明してくださりありがとうございました😊