※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんちー
妊活

移植前後は安静に過ごし、移植当日は電車で行っても良いです。夫に送迎してもらうのも良い選択です。

胚盤胞の移植日が10/30に決定しました。
今日hcg5000単位を筋注し、明日からルトラール、バファリンを内服、移植日当日より2日間抗生剤の内服をするよう処方されました。

移植前後どのような過ごし方をしたら良いでしょうか?
おすすめの過ごし方やアドバイスあれば教えていただきたいです。

ちなみに移植当日は電車で行く予定ですが、できるだけ安静の方がいいのでしょうか?夫に送迎などしてもらいましたか?

コメント

ママリ

移植前は特にありませんが、移植後一日くらいは安静にしておきました。
移植当日は自分で車を運転して行きました!
送迎ができるのであれば送迎してもらえば、いいと思います!初めてって不安だと思いますので₍₍( ´ᵕ` *)⁾⁾

• ちゃんちー

ちゃんちー

そうなんですね!あまり考えすぎずゆっくり過ごそうと思います☺️

• 10月25日
さくら🔰

血行だけは悪くならないよう、白湯を飲んだりやさしいヨガをしていました。☺️
けどこれも移植前後に関わらず日常的にやっていたものなので、普段通りの生活で大丈夫です。⤴️
当日の激しい運動等はやめた方がいいと思いますが、それ以外はいつも通りです。
麻酔も使わないですし、普通に自分で帰れますよ。
私も電車で、街中の病院だったので、ウィンドーショッピングしたりカフェに行ったりしてから帰りました。笑🍰

• ちゃんちー

ちゃんちー

普通に過ごして良いのですね!もともと心配症なので過剰に考えすぎちゃいそうです🥺💦笑
    夫は仕事のようなのでわたしも電車で行こうと思います☺️

• 10月25日
ゆーまま💎🖤

普段通りに過ごして
大丈夫だよ~と言われたので
特別な事はしてません😂

ただ、お腹は冷やさないように
腹巻はいつもしてました!

帰りも自分で運転して
車で帰りました!
送迎してもらえるのであれば
してもらっても
いいかもしれないですね🙈

移植頑張って下さい✨✨

• ちゃんちー

ちゃんちー

アドバイス聞いてわたしも今日から腹巻きはじめました✨!
    がんばります、そして頑張ってくれたまごちゃん😂💓

• 10月25日
まきぷぅー

2人とも体外受精です。たまたまだと思いますか、妊娠した二回は、移植前に整体行って身体整えてもらいました。骨盤整い、血流が良くなれば着床しやすいかなと軽い気持ちです。
当日は普通に電車で行きました。移植後は普通に生活していました。

• ちゃんちー

ちゃんちー

わたしもこないだ整体ではないですがマッサージに行きました!効果あってくれるといいなー😵

• 10月25日