※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mari
子育て・グッズ

お子さんがものを口に入れる期間は個人差があります。心配な場合は小児科を受診してみてください。

ものを口に入れる期間が長かったお子さんは、いつ頃落ち着きましたか??

例えば公園で砂を口に入れようとするような事はもう卒業しましたが、家の中ではまだまだ口に入れます。

積み木やクレヨン(舐めても大丈夫なもの)、赤ちゃんの時から使っていたおもちゃ、お絵かきした後に画用紙の端を破いて口に入れたり、落ちているゴミや髪の毛なども目に入ると拾って口に入れちゃいます。

うちの子おかしいでしょうか😢

同じようなお子さんはいつ頃まで続きましたか?

コメント

コスタ🛳

うちの息子今でも、おもちゃ舐めたりしてます😭
さすがにゴミや髪の毛は口に入れませんが、公園で遊んだ帰り道、汚い手でもたまに舐めてる時あります💦
お口に入れないよ〜と言うとすぐ辞めるので気づいた時は声をかけるようにしてます!

• mari

mari

コメントありがとうございます😊
    うちも公園帰りに手を舐めたりします😭
    やめさせてもすぐにまた口に持っていくのでキリがないですが、口寂しいのかもしれません💦
    おもちゃも手持ち無沙汰になると口に入れてるように見えるので…
    おしゃぶりや指しゃぶりが癖だった事もないんですけどね😭
    根気強く言っていくしかないですよね…😭

• 10月24日