※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てんちゃん
子育て・グッズ

上の子を保育園に送迎する際、下の子を置いて行くか連れて行くかで悩んでいます。他の人に頼れず、自宅に戻る予定です。どうすればいいでしょうか?

保育園の送り迎えについて

●2歳の男の子 イヤイヤ期真っ最中
動画でなんとかチャイルドシートに乗ってくれる。
里帰り中のため、実両親にものすごく甘やかされ、保育園以外
はほぼ動画。

●生後14日の男の子

●実両親、特に母
早くに家を出た為、あまり気にしてはいませんでしたが、かなりクセの強い、ばばぁでした😅

来週末に自宅に戻り、保育園の送迎が始まります。産後二週からは延長ができないので、上の子は9時から17時で保育園に預かってもらいます。
その時の送迎の仕方なのですが、とりあえず2人とも車に連れて行って乗せ、下の子をチャイルドシートに乗せた後、上の子を動画の力を借りて乗せようと思っていました。

そしたら実母に下の子が可愛そう。30分程度なんだから、家に寝かせて行きなさい。何を考えているんだ、虐待だとかなり罵られてしまいました。もともと自分が一番正しい人なので、そこは流すしかないのですが、私は子どもを置いて送迎する事に抵抗があります。集合住宅なので、もし、よそのお宅で火事になったり、突然死のことなど考えると置いていく選択肢がなかったのですが、連れて行くほうが可愛そうなのでしょうか??
送迎の時間帯に頼れる人はいないので、私が連れて行く事になります。

みなさん、どうされていますか??

コメント

み

家に誰もいないのに、おいていくほうが虐待だと思います😱

産後家に戻ってから保育園送迎下の子連れて行ってました!

• てんちゃん

てんちゃん

そうですよね💦
    ありがとうございます!

• 10月24日
ねこがたい焼き食べちゃったー🎵

母ちゃんありえないですね😱
置いて行くなんて無理無理🙅‍♀️

• てんちゃん

てんちゃん

ありえないですよね!
    こんなにいいアドバイスしてるのに💢って感じで怒ってる母ちゃんです😅

ありがとうございます😊

• 10月24日

置いていくのはありえないです。
それで何かあったら後悔するのはままりさんですよ?

• てんちゃん

てんちゃん

そうですよね!
    ありえないですよね!

ありがとうございます😊

• 10月24日