※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むぎすけ
子育て・グッズ

絵本の読み聞かせで集中してもらえない時、工夫やおすすめの絵本はありますか?【ごぶごぶ ごぼごぼ】【ねないこだれだ】【いないいないばぁ】【はらぺこ あおむし】【くだもの】がお気に入りです。

絵本の読み聞かせをしてるんですが、1か月前より今の方があまり集中してくれません。あきらめて読むのをやめますが、集中出来るような工夫や時間帯、おすすめの絵本などありますかー?

今は【ごぶごぶ ごぼごぼ】【ねないこだれだ】【いないいないばぁ】【はらぺこ あおむし】【くだもの】がお気に入りでよくよんでいます♡

コメント

なっち♡⃜

うちは、『なあに なあに』と『だあれかな』が大好きで何度も読みます💕
めっちゃ大げさにこっちが楽しんで遊びながら絵本呼んでますよ〜😍😆💕

• むぎすけ

むぎすけ

なあに なあに、だあれかな
    どこの出版ですか?
    大げさになりますよねー♡反応が楽しくてたくさん読んであげたくなっちゃいますよね♥

• 7月21日
  • なっち♡⃜

なっち♡⃜

写真載せますね💓💓

• 7月21日
  • むぎすけ

むぎすけ

ありがとうございます♥

• 7月21日
なっち♡⃜

こっちがだあれかなです💫💕

• むぎすけ

むぎすけ

可愛い絵本ですね💠どちらも同じ作家さんなんですね🎵参考になりました☆

• 7月21日