コメント
メメ
1ヶ月ならそんなことあると思います☺️
まだまだこれからですし、筋トレよりも骨盤矯正とかの方が良いかもです。
ちゃわ
最初は骨盤矯正などの骨盤ケアから始めるとしっかり戻りますよ。
-
イベリコ
骨盤ケアでかんるんですか?!
- 10月24日
-
ちゃわ
むしろ産後2~3ヶ月位までに骨盤ケアをしなければ、歪んだのが戻りにくくなり痩せにくくなりますよ!
産後スタイルを戻すには、骨盤矯正に通ったり、骨盤ベルトを日頃から着けるようにした方が手っ取り早いと思います!
またYouTubeとかでも骨盤を締めるストレッチの動画なども上がってますのでぜひ見てみてください。- 10月24日
-
イベリコ
骨盤からして痩せ始めたら筋トレですかね?
- 10月24日
退会ユーザー
産後1ヶ月なら、筋トレより骨盤矯正がいいです。
皆さまが言ってる通り、骨盤が歪んだまま筋トレしても無意味ですよ🙌
それに、産後1ヶ月なら出来るだけ身体に負担をかけない方がいい時期なので、骨盤矯正の体操やストレッチを毎日して、食事管理をすれば、痩せやすい体型作りになります。
悪露も完全になくなり、完全回復してから、筋トレ始めた方が効率かなり良いですよ!
-
退会ユーザー
私はこの方法+骨盤ベルトをして産後6ヶ月で−5キロ。
産後10ヶ月の時には−12キロ成功しました😊
基本的な骨盤をしないと、元の位置に戻らないせいで、姿勢も悪い腹はでる、下半身太り、痩せない、浮腫むになりますよ💦
全然そんな事ないよ〜。って人が居ても、30代、40代になれば、どっとくるので、若いうちに早めのケアをした方が後悔しないです🙌- 10月24日
-
イベリコ
今からでも遅くないですかね?
骨盤ケアしていくといいですかね?
食事の管理と骨盤ケアですね!- 10月24日
-
退会ユーザー
イベリコさんの身体の回復具合が、どれほどかはわかりませんが、私の体験談だと、
産後2ヶ月までは、骨盤ベルト、骨盤体操、母乳の出を考えて、出来るだけヘルシーなもの。
↑この時はまだ−1キロ、お腹ダルダル、妊娠線がっつり
産後3ヶ月目辺りには、+筋トレ(徐々に負荷や量を増やす)。その頃には、完ミに変更していたので、ガッツリ食事制限をしました。
↑これを産後6ヶ月までなので、3ヶ月間続けたら、−4キロ、全体的に引き締まる。
また4ヶ月間続けると(産後10ヶ月)合計−12キロ成功。骨盤も広がってないし、下半身太りにもならず、お腹も伸びない、妊娠線がない。
私の場合は、2ヶ月まで母乳をあげていたので、食事を減らして母乳が出ないなんてしたくなくて、カロリー制限しかしてませんでした。
産後の回復具合を見て、自分のペースですが、続くようにゆっくり始めたのが良かったのか三日坊主の私でも続ける事ができました😂
楽天とかで、1000円代で骨盤ベルト売ってたりするんで、それを巻いたり、骨盤体操したりと始めてみて下さい。
全然遅くないですよ🤗
むしろ早いです!
私の姉が、産後歪んだまま月日が経って、接骨院へ通って治してますが、お金と時間がかかって後悔してるって言ってました😓- 10月24日
-
イベリコ
骨盤ケアとベルトしながら軽く運動っていうのもありなのですね!
すごく詳しく書いてくださりありがとうございます!
すごく助かります!- 10月24日
-
イベリコ
寝る時もつけてますか?
- 10月25日
-
退会ユーザー
バラバラでした😊
寝る時に付けてなくても、2.3時間おきには起きるので、2.3時間後には必ず付けてました。- 10月25日
-
イベリコ
そうなんですね!
うちの子が7時間寝るのでその間つけていた方がいいのかと思いまして汗- 10月25日
-
退会ユーザー
24時間私も付けたかったんですけど、締め付けているので、皮膚が痒くなったり、中々寝れなかったりがストレスでした😂
寝ている時間ぐらいは、開放されたい派なので、付けなかったです。- 10月25日
-
イベリコ
そうなんですね!
寝る部屋で授乳するときが痛すぎてベルト取っちゃいました汗- 10月25日
退会ユーザー
アメリカの有名大学で講師やってて、オリンピック選手団にもついてくような著名な先生に体の事でお世話になっているのですが、
産後の骨盤矯正は半年くらいまでしない方がいいと色々説明してくれましたよ😊
-
イベリコ
しない方がいいんですか?
- 10月24日
はじめてのママリ🔰
産後からすぐに骨盤ベルトしてただけですが2週間で体重とヒップのサイズ戻りました!
筋トレとか全くしてないです!とゆうかお腹痛くて出来なかったです😂
-
イベリコ
骨盤ケアですか?
- 10月24日
-
はじめてのママリ🔰
骨盤ベルトしてた感じです!
- 10月24日
-
イベリコ
するだけそこまでなるのですね!
- 10月24日
-
はじめてのママリ🔰
寝るときもきつく締めてトイレ以外外さなかったです!
- 10月24日
-
イベリコ
なるほど!
痛くて眠れないとかありましたか?- 10月24日
-
はじめてのママリ🔰
その時は赤ちゃんの授乳でよく起きてたので基本的に寝不足でした!
でもきつく締めすぎて血が止まる感じがしてあまり熟睡はできない感じでしたね😂- 10月24日
-
イベリコ
寝れなくなるんですね汗
- 10月24日
-
はじめてのママリ🔰
骨盤ベルトしてても産後0ヶ月はずっと寝不足だったので、寝不足より体型を優先しました😂
- 10月25日
-
イベリコ
なるほどです汗
骨盤ベルトってかなりきついですね汗- 10月25日
-
はじめてのママリ🔰
きついです💦
でも1ヶ月からたまに付けるくらいになり2ヶ月過ぎくらいからもうしてないです!- 10月25日
-
イベリコ
そうのんですか?!
- 10月25日
-
はじめてのママリ🔰
すぐ戻ったのでそれからして無いです!
- 10月25日
退会ユーザー
まさに今の私です😭
食事減らしても筋トレしても少し食べたらすぐ戻ってしまって、もう嫌になっていったんダイエットお休みしてます😭笑
-
イベリコ
そうなんですよ汗
- 10月24日
退会ユーザー
骨盤矯正いんですね、私も勉強になりました😭😭
-
イベリコ
うちもです!
- 10月24日
イベリコ
骨盤ですか?
メメ
骨盤です☺️
骨盤はどうしても出産で歪むのでそのを治してあげるとスルスル体重落ちますよー!
イベリコ
今日から筋トレと骨盤してみます!