※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のあ🔰
子育て・グッズ

生後10ヶ月の息子が夜泣きで寝不足でイライラしています。改善策を教えてください。

生後10ヶ月夜泣きについてです。
いつもお世話になっております、生後10ヶ月の息子を育てています👼🏻🍼
5〜8ヶ月の頃は夜中ほとんど起きることなく夜通し寝てくれてたのですが9ヶ月あたりから少しの物音でも夜中起きるようになりました。夜泣きだから成長するにあたって仕方がないことだからと割り切っていますが、たまに夜中起きて何しても寝てくれないことがあります。朝寝1時間・昼寝2回合計2時間くらいです。寝る時は部屋も暗くして昼間は外に出てお散歩したりしてます。毎日寝不足でイライラしてしまうのが怖いです。改善点を教えてください

コメント

いっちゃ

つい最近まで夜泣きありました!
お風呂の時間や寝る時間をある程度決めてミルクを飲めるだけ飲ませて寝せるのを1ヶ月くらいしたら夜中もあまり起きないようになりました!

息子は昼寝をあまりするタイプではないので家の中でお風呂入る前にひたすら遊んで疲れさせてます

• のあ🔰

のあ🔰

お返事ありがとうございます😢
    お風呂の時間は18時・寝る時間は21時前とだいたい決めてるつもりです(´・ ・`)
    昼間は眠くなりすぎるとギャンギャン泣き始めるので、うちは減らすのは無理な気がします😭
    ミルクを飲むだけ飲ませてみようかな。
    ありがとうございます😣🤍

• 10月24日