コメント
ひなまま1024
自粛生活で学んだのはあれこれ連れ回す必要って以外とないことです。買い物して夕飯一緒につくるとかどうですか?
ゆか
毎週ちゃんと考えていてすごいなと思います✨
夫の休みが日曜しかなく、土曜が何もすることがないです😅
料理は包丁は早くても、混ぜたり皮剥いたりは早くないかなと思いました✨
お菓子作りとかどうですか?
クッキーのかたぬきなら楽しそうですし、おやつにもなるし😊
-
ちー
コメントありがとうございます。考えてるんですが、結局は毎週、同じ結果を過ごしている現実です😞😞
自粛期間中に、コープなどでクッキー作りキットを買って、試したことがありますが、キッチンでは狭いからテーブルにシートを引いて型抜きしたりしましたが、粉が飛んで出るだの、汚いだの何だの旦那がうるさくて、結局、二回だけやって終わりました。それからはやってないんですよね……。
うちはゴルフの日以外、旦那が常に家にいて、仕事がないので、子供がクッキー作りに少しだけ集中しても、一旦気が逸れると、旦那の部屋に行ってすぐにタブレットをやってしまうので、あえて家にいたくないのもあるんですよね😢あれから半年経ってますし、また挑戦してみます‼️- 10月25日
ちー
コメントありがとうございます。
私たちが15時台に帰宅しても、旦那はすでに夕飯を食べ終えてますし、子供とキッチンに立って、一緒に夕飯を作るのは、旦那にはまだ早いと言われるのです😢
レッスンのあと、すぐに買い物して帰宅すると、子供はタブレットに、かじりついて離れなくなりますし……