コメント
退会ユーザー
幼稚園によって何がふさわしいかは変わってくると思いますが、私は説明会と見学は普段着、面接はキレイめの服で行きました!面接も普段着でいいとは聞いてたんですが、実際そういう人もいました。
バッグは願書や案内をもらうことを考えてA4が入るものにしました。
退会ユーザー
体験や説明会は普段着で参加される方がほとんどかなと思います!
面接は園によってですがオフィスカジュアルな綺麗目にされるのが無難かな?と思いました!
-
はじめてのママリ
近々体験会に参加する予定なので、普段着でも大丈夫そうで安心しました☺️
オフィスカジュアルな服検索して揃えておこうと思います✨笑
ありがとうございます!- 10月24日
ゴンザレス
幼稚園の雰囲気とかにもよると思いますが、説明会は紺色のワンピース、黒のパンプス、A4サイズが入るサブバックで行きました😊
ジーパンや普段着の方も居ましたが、私が行ったところでは逆にそれだと浮いてましたかね💦 皆さん小綺麗な格好でしたよ😊 白ブラウスにスカートが1番多かったと思います🤔
面接は受験用のワンピースと、黒パンプス、メインのバックとサブバックで行く予定です😊
-
はじめてのママリ
A4サイズのバッグは、サブバッグなんですね👀
がっつり、就活や仕事で使うようなバッグかと思っていました💦笑
服装詳しく教えていただいてありがとうございます🥰
とっても助かります!- 10月24日
はじめてのママリ
どれくらい崩していいのか悩んでいましたが…完全にカジュアルな服ということですかね✨
色々買い揃えないとと思っていたので、少し安心です☺️
A4バック、必要そうですね!
ありがとうございます😊
退会ユーザー
面接以外はカジュアルでしたね!
面接はブラウスにパンツにヒールのあるパンプスでオフィスカジュアルっぽい感じです。人によってはワンピだったり、ジャケット羽織ったりしてました。
でも、正直靴は何でもいいと思います。私のところは面接の会場が幼稚園ではなくて常に靴だったので服に合うものにしましたけど、幼稚園で面接をするならどうせ上履きに履き替えちゃうので靴なんて見えません(笑)
はじめてのママリ
なるほど!たしかにそうですね!靴すごく悩んでましたー😳!!履きかえること、頭になかったです!ますます気楽になりましたー!!