コメント
みかん
あまり神経質にならず、ウェットティッシュで拭くぐらいにしてます🤣
Chan♡
上の子の時は落としたら消毒!ってしてましたが、今は外でない限りしてめせん🤣
めんどいのもあるし、なんかで読んだんですけど、上の子の時神経質にめっちゃ消毒したら風邪ひきやすくて、下の子は全然しなかったら体丈夫になった、って見て、少しは菌も必要なのかと。
でも外で落とした時は薬局とかに売ってる除菌シート(シルコットとか)使ってますよ!
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます。
そうですね、あまり神経質にならないようしたいです。- 10月23日
くろすけ
気が向いたときに洗ったり拭いたりするくらいです😂
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます。あまり神経質にならず
やってみます。- 10月24日
うさ
生後10ヶ月くらいまでは毎日除菌シートでふいてました!ぬいぐるみ系は2日に1回選択してました!
どんどんおもちゃ増えて今はめんどくさくてぬいぐるみ系を週1洗うくらいです😂
ちなみに、それまではおもちゃは毎日拭いて除菌するもんだと勝手に思ってました🤭笑笑
-
はじめてのママリ🔰
参考になりました。- 10月24日
はじめてのママリ🔰
ミルトンに入れた方がいいのかなとか考えちゃいました(笑)神経質にならずにウェットティッシュで拭きます。