※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんがおもちゃを舐めるので、おもちゃの消毒方法について教えてください。

おもちゃについて。。。

生後2ヶ月の子ですが最近ヨダレが多く色んなところを舐める様子があります。
おもちゃですが皆さん何で消毒、清潔を保ってますか?

コメント

みかん

あまり神経質にならず、ウェットティッシュで拭くぐらいにしてます🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます。
    ミルトンに入れた方がいいのかなとか考えちゃいました(笑)神経質にならずにウェットティッシュで拭きます。

• 10月23日
Chan♡

上の子の時は落としたら消毒!ってしてましたが、今は外でない限りしてめせん🤣
めんどいのもあるし、なんかで読んだんですけど、上の子の時神経質にめっちゃ消毒したら風邪ひきやすくて、下の子は全然しなかったら体丈夫になった、って見て、少しは菌も必要なのかと。
でも外で落とした時は薬局とかに売ってる除菌シート(シルコットとか)使ってますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね、あまり神経質にならないようしたいです。

• 10月23日
くろすけ

気が向いたときに洗ったり拭いたりするくらいです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます。あまり神経質にならず
    やってみます。

• 10月24日
うさ

生後10ヶ月くらいまでは毎日除菌シートでふいてました!ぬいぐるみ系は2日に1回選択してました!
どんどんおもちゃ増えて今はめんどくさくてぬいぐるみ系を週1洗うくらいです😂
ちなみに、それまではおもちゃは毎日拭いて除菌するもんだと勝手に思ってました🤭笑笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

参考になりました。

• 10月24日