※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

愚痴です。気持ちが落ち込んでるので批判コメント無しでお願いします…子…

愚痴です。気持ちが落ち込んでるので批判コメント無しでお願いします…

子供が2ヶ月くらいの時です。ベビーベッドに寝かせていてこれから先成長したら寝具どうしようかと話していました。

どうしようか、布団1つ追加で買う?と言ったら、みんな(多分旦那のまわり)子供と一緒にベッド(ダブルとか)で寝ている!1人の布団で寝させるなんて可哀想!と言われました。

旦那と私は柔らかめマットのシングルベッド2つを並べて寝てます。
柔らかめのマットに寝かせるのも気になるし、シングルなので並べている隙間をどうするか、ベッドで高さがあるので子供が落ちないようにとか、色々悩んでいました。
ベッドでも大丈夫ならベッドで隣で一緒に寝たい気持ちももちろんあります。
隣で寝てくれたら幸せですし、私たちと近いから子供も安心感があるかなと思っています。
提案をしただけで絶対布団が良いというわけではありません。

子供が可哀想と言われて思ったよりも傷付きました。
時間が経っているのに今でも思い出します。
私は子供に可哀想なことを提案する母親なのかと。
旦那にとって軽く可哀想と言っただけかもしれませんが産後のメンタルなのかだいぶショックです。

あと、旦那が帰宅した後手洗いせずに子供に触ります。少し経ってから手洗いしなきゃ!と洗面所へ向かいます。
このコロナで大変な中子供になんでいちいち手洗い前に触るの?と疑問です。
喧嘩にならないように優しめに手洗い促してましたが内心めちゃくちゃ嫌です。触ってから手洗いしなきゃ!て向かう姿に???となります。
これは明日にでもきちんと伝えます。

愚痴聞いてくれてありがとうございました🙇🙇🙇

コメント

可哀想ですかね?
柔らかいマットレスで親の隣だと親が寝返り打つタイミングとかで起きちゃったりする方が可哀想です。
あと親が風邪ひいたときも困りませんかね?布団は買っておいた方が良いと思いました。

手洗いせずに子供に触って万が一お子さんが風邪ひいた方が可哀想です!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝返りで起こしちゃう可能性もあるんですね💦
    風邪引いた時のこと考えたこと無かったです!布団あると便利ですね🙏✨

本当にそれで風邪ひいたら子供が可哀想です…😔
    私も注意が甘かったのでしっかり言おうと思います!

• 10月23日
み

海外じゃ、別部屋、別ベットが当たり前ですよ✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    旦那はみんなって言ってたけれどまわりの話だけで全然世の中みんなじゃないし、子供にとって1番何が良いか考えて決めた方が良いですよね!
    愚痴聞いてくれてありがとうございました🙇💦

• 10月23日
るるまま

かわいそうって本当言われたくないです。
遠回しにこっちが何かしちゃった、してあげてないみたいに聞こえますよね😢
そこまで悪者にしないでよって感じます。
それに、寝れるならお子さん1人で寝かせた方が睡眠の質は良くなるんだそうです。

そして、手を洗わないのは論外です‼️
他所のご主人に悪いですが💦バイキンだらけの手で触られるほうがよっぽどかわいそうです‼️
私は妊娠中の頃に旦那にキレ気味に言いました。
帰宅したら手を洗ってと。
子供を守れるのは自分だけです😔💪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦私の子供が産まれる前、子持ちの姉妹が可哀想って言われたくないと言っていてこういう事かと実感しました😢
    ほんと遠回しに悪者扱いですね…💦

1人の方が睡眠の質良いんですね✨1人で寝るメリットもたくさんありますよね☺️

全然です、そう言ってもらえてスッキリです😂笑
    手洗いの注意甘かったなと思います😔
    何かあってからは遅いですし子供に申し訳ないです…😢
    きちんと伝えてみます!!

• 10月24日

私は息子と同じ部屋で寝てますが別布団にしています!
自分が無意識に寝返りしたときなど何かあっては怖いと思うので😣
可哀想というのは違うと思いました。

手洗いに関してはもう習慣づけが出来るまで言ってもいいと思いますよ🙆‍♀️!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    自分も旦那もたまに寝返りするので、一緒に寝たら子供を潰さないか不安になりそうです💦
    可哀想とは違うと言ってもらえて気持ちが軽くなりました、ありがとうございます😢

本当に手洗いの注意甘かったと思います😔💦
    習慣にするの大事ですね!しっかり伝えようと思います✨

• 10月24日
るる

私はベビー布団に寝かせてます!私が広々と寝たいので爆笑🤣寝かしつけるまでは横で寝て、娘が完全に寝ついたらそーっと離れて自分の布団にころーんとしてます😂
手洗いうがいにプラスで消毒させてました笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ベビー布団も良いですね😊
    それぞれの良さがありますよね✨

消毒も!るるさんしっかり伝えられて凄いですし、旦那さんもやってくれるなんて素敵です🙌🏻
    旦那一応うがいしてくれるんですが2回くらいテキトーにするだけなのでモヤモヤです😭
    旦那の性格的に伝えたら、ちゃんとやってる!って喧嘩になりそうで…💦
    私もダメですね、きちんと伝えます😭

• 10月24日
  • るる

るる

めちゃ言われましたよ!!
    俺やってるじゃん!!って言われたのでやってるつもりでもしこどもに菌がうつったら誰が見るの?仕事休んで毎日看病してくれんの??って責め立てたらやってくれるようになりました🤣
    一緒に寝ちゃう時もありますけど笑一緒に寝たら離れるの寂しくて仕方なくなりそうなので😅

• 10月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    子供に移った場合考えてなさそうなので説得の仕方も考えて伝えてみす🙏💦
    ほんと一緒に寝たら離れる時寂しくなりそうですね😭
    子供が隣に居るだけですごく幸せですよね〜☺️

• 10月26日