余計な事言う旦那に対してイライラしてしまいます。今日も夜ご飯の準備…
余計な事言う旦那に対してイライラしてしまいます。
今日も夜ご飯の準備が終わり机に並べてる時に上の子に車のガソリン入れに行こうと誘って、私がもうご飯だからやめようと言うと泣いて行きたいーと叫んで大変でした。
他にも夕方に上の子にコンビニ行こうと誘ったり。
コンビニ行くと必ずアイス買い与えるので行かせたくなくて止めたらまた泣く。
少し体重が重めなので極力お菓子は与えないようにしてます。
その他にもオムツを履かないで遊んでるの見てトイレ連れてくぞと脅したり…
トイレを嫌な場所って認識させたらトイトレ 上手くいかないからやめてって言ってるのに。
イヤイヤ期に赤ちゃん返りで大変なのに余計な一言でさらにHP削られてます。
後すごく嫌なのが、そうやって泣き出したら適当に怖がらせて諦めさせようとします。
夜お外出たら鬼が追いかけてくるよとか適当なこと言うのも許せません。
そうやって子供怖がらせるからか最近よく鬼さん来ない?とか聞かれたり、少しの物音で今の何?って敏感に反応するようになりました。
今日は何か凄くイライラしたのでもう喋んなっ!って旦那に言ってしまいました。
私としてはもう理解できる歳なので何でダメなのかとかちゃんと話して納得してもらいたいのでそうしてます。
凄い愚痴になってしまいましたが旦那とは教育方針?が合わなくてかなりストレスです。
こういう場合どう折り合いつけたらいいでしょうか?
- ゆん
コメント