※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
28sai🎋
家事・料理

参考にしたいので最近の献立教えてください(^^)

参考にしたいので最近の献立教えてください(^^)

コメント

はじめてのママリ

ほうれん草とベーコンのパスタ
きのことキャベツのスープ
サツマイモとリンゴの挟み焼きが今日の献立でした😆

  • 28sai🎋

    28sai🎋

    ありがとうございます(^^)
    きのことキャベツのスープは何ベースの味付けにしましたか?

    • 10月23日
  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    スープはコンソメです!
    ケチャップなんか適当に入れたらミネストローネ風にもなりますよ!

    • 10月23日
  • 28sai🎋

    28sai🎋

    ケチャップ入れる発想なかったです!
    有難うございます(^^)

    • 10月25日
まままり

今日 サバの味噌煮
ほうれん草の胡麻和え
だし巻き玉子
具沢山お味噌汁
長いもフライ
大根おろしにポン酢かけたやつ(笑)

昨日 石狩鍋 サーモンのお刺身 きゅうりの浅漬け

一昨日 チキン南蛮 タルタルソース
キャベツとハムのサラダ
わかめとたまごのスープ
和風ピクルス

こんな感じでした👌

  • 28sai🎋

    28sai🎋

    ありがとうございます(^^)
    長芋フライは衣を付けて揚げるんですか?
    和風ピクルスの作り方簡単に教えて頂けますか♡

    • 10月23日
  • まままり

    まままり

    長芋フライは片栗粉を厚めにつけて揚げるだけです🤣ポン酢で食べると美味しいです💓
    和風ピクルスは白だし、砂糖、お酢、お醤油をいい感じに混ぜて好きな野菜(きゅうり、パプリカ、セロリ、大根、にんじん、レンコン、などなど)を入れて放置するだけです🤣

    • 10月23日
  • 28sai🎋

    28sai🎋

    へーぇ💡 美味しそうです♡
    お酢大好きなのでピクルスもやります!
    ありがとうございます(^^)

    • 10月23日
deleted user

豚ロースの塩コショウ焼き
サラダ
豆腐とネギの味噌汁
ごはん

が今日の献立でした🌟

  • 28sai🎋

    28sai🎋

    ありがとうございます(^^)
    豚ロースは生姜焼き用のお肉みたいな感じですか?

    • 10月23日
  • deleted user

    退会ユーザー

    生姜焼き用のような
    薄切り使いました🌟

    • 10月23日
  • 28sai🎋

    28sai🎋

    ありがとうございます!
    参考になりました♡

    • 10月23日
𝑚𝑖𝑖

今日は、
☑︎八宝菜
☑︎焼くだけの冷凍餃子
☑︎唐揚げ(冷凍作り置き)
☑︎卵スープ

昨日は、
☑︎チキンときのこのトマト煮込み
☑︎ほうれん草とチーズのオムレツ
☑︎サラダ
☑︎即席のコーンスープ

明日は簡単に、業務スーパーの冷凍ネギとろ使ってネギとろ丼をメインにする予定です😊

  • 28sai🎋

    28sai🎋

    業務スーパーにネギトロの冷凍なんであるんですね✨
    ネギトロ丼以外だとどんな風に活用していますか?

    • 10月23日
  • 28sai🎋

    28sai🎋

    お礼忘れてました💦
    ありがとうございます(^^)

    • 10月23日
  • 𝑚𝑖𝑖

    𝑚𝑖𝑖

    活用ってほどでもないのですが、手巻き寿司のときにネタとして使ったり、主人の晩酌のアテにネギのっけて出したりするくらいです👍🏻

    • 10月23日
  • 28sai🎋

    28sai🎋

    アテに使えますね✨
    有難うございます(^^)

    • 10月23日
mm

レタスとチーズの肉巻き チャプチェ
さつまとにんじんとれんこんのきんぴら
栗ご飯 餃子 サンマ
カレー トマトのカプレーゼ
鍋(ウェイパー)とかですかね🤣

  • 28sai🎋

    28sai🎋

    有難うございます(^^)
    サツマイモと人参とレンコンの組み合わせのきんぴら美味しそうです!サツマイモと人参は千切りでレンコンは薄切りで良いですか?

    • 10月23日
  • mm

    mm

    おうちcoopにも頼ったり、もう手抜きズボラ飯、万々歳です\(^ω^)/笑笑

    簡単な上に子どもの大好きおかずなので良くやります( °ᵕ°❤︎ )

    うちは子どもが箸やフォーク、手で掴みやすい様にサツマイモは程よい太さのスティック状、さつまは角切り、れんこんは薄切りにしてます😂😂
    ちなみにスティック状のさつまとにんじんを薄切り肉で巻いて焼いて焼肉のタレで絡めても子どもたちパクパク食べます😚💕

    • 10月23日
  • mm

    mm

    あ、さつまじゃなくてにんじんでした😂🥕

    • 10月23日
  • 28sai🎋

    28sai🎋

    色んな形に切るの面白いですね✨
    サツマイモの肉巻きやってみます!
    有難うございます(^^)

    • 10月23日
  • 28sai🎋

    28sai🎋

    人参を角切りなんですね✨

    • 10月23日
  • mm

    mm

    ごめんなさい🤣
    にんじんがスティック状
    さつまが角切りでした🤣
    自由で良いですが🤣🙏

    • 10月24日
  • 28sai🎋

    28sai🎋

    かしこまりました〜♪
    ありがとうございます(^^)

    • 10月24日