※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

12月生まれのお子さんには誕生日プレゼントとケーキを別々に渡しているか悩んでいます。出費が心配で、甘いケーキを頻繁に食べさせるのはどうかと思っています。クリスマスプレゼントは安いものを考えていて、ケーキは保留中です。

12月生まれのお子さんのお持ちの方、ケーキやプレゼントは別々で渡してますか?!
誕生日プレゼントは用意して、ケーキも予約するつもりです😊💕
でも、まぁまぁ出費がかさむし、頻繁に甘いケーキを食べさていいものなのかと思い質問しました!!
ちなみに、誕生日→クリスマスって順番です!
今の予定ではクリスマスプレゼントは安い物を探そうかなぁって感じで、ケーキは保留です😅

コメント

誕生日→クリスマスの順で、今年3歳の娘がいます😊
サンタさんも誕生日もクリスマスも幼稚園で習った為、今年からは別々で渡します😅
そして第二子も同じ12月予定日なので、同じく別々で渡す予定です✨

ママリ

誕生日とクリスマスは別にして、それぞれ準備してます!

おと

私自身がそのパターンで
昔から別々だったので
自分に12月生まれの子が出来ても
そうすると思います🥰

マーマ

クリスマス→27日が誕生日の息子がいます。
去年はクリスマスケーキを注文したので誕生日はフルーツの盛り合わせにしました。
プレゼント別々です💡

ママリ

皆さんコメントありがとうございます♡
まとめての返信申し訳ありません💦
やはり別々に用意しようと思います♡
イベント事は大切にしようと思います♡