ゴミ箱の収納について皆様はどうしていますか?カップボードに収納出来る…
ゴミ箱の収納について
皆様はどうしていますか?
カップボードに収納出来る仕様で、ゴミ箱が2つか3つになっているものを検討しています。
このゴミ箱はどれも小さめなので、メインの生ゴミ、燃えるゴミは外に出していますでしょうか?
缶瓶 ペットボトル プラスチック をカップボードに収納型(ゴミ箱3つタイプ)にしようか…と思っているのですが、皆様はどうされていますか?
その他燃えないゴミなどは皆様どこに置いていますか?
また、生ゴミを外に出しておく。というやり方を最近知ったのですが🤔毎日外用のゴミ箱に移動させる…感じなのでしょうか?
皆様のゴミ箱、ゴミの収納方法、保管法を教えてください。
- はじめてのママリ🔰
コメント
まーちん
カップボードにゴミ箱3つ入ってるゴミ箱を使っています。ゴミ箱の容量的には確かに大きいとは言えない大きさです。
ゴミ箱3つの内訳ですが…
①生ゴミオンリー
その他の燃えるゴミは他のゴミ箱に入れるようにしています。
②プラゴミ
③カンビン、ペットボトル
こちらは中で袋を2つかけて仕分けています。
生ゴミのふたを開けなければ臭いはしないし、外に出ないで捨てられるので便利です‼️
退会ユーザー
ゴミ箱ないです😂
来客時用に小さなゴミ箱ありますが普段はビニール袋に入れていきその日の夜か翌朝、外のゴミ箱にインしてます☝️💕
可燃ゴミ
週2回収。生ゴミは水を切ってビニール袋またはBOS消臭袋に入れる。トレーやペットボトルは軽く洗う。
びんかん
月2回収。こちらもきちんと洗って翌朝外のゴミ箱へ捨てる。
不燃ゴミ
月1回収。油の缶はこのゴミなので出来るだけ洗う。溜めないで回収してもらう。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!遅くなり申し訳ありませんΣ(´□`;)
ゴミ箱に無し!凄いですね😊憧れます。
ちなみに屋外に置いておく場合、雨の日などはどうされているのでしょうか?- 10月24日
-
退会ユーザー
屋外のゴミ箱はホームセンターによくあるカチッとロックされるものですが中に水が入ることはありません☝️台風時はさすがに玄関にいれますが💦
毎日幼稚園の送迎があるので外に出るため入れてますよ〜!
ゴミ収集の方が敷地内に入ってはいけないので敷地内に入らなくてもゴミ箱を開けられるカーポートの近くに置いていてそこだとあまり濡れずに捨てられます😂- 10月25日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
- 10月25日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊なるほどその他の燃えるゴミってどうしてますでしょうか?
まーちん
連絡遅くなりました🙇♀️
その他の燃えるゴミですが、
私はキッチンで出たゴミは基本カップボードに付いているゴミ箱、それ以外の燃えるゴミはパントリーに隠してある小さめのゴミ箱に捨てています。
ゴミが臭いを発するか、虫とかがこないか…
そんな基準で使い分けています笑😅
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
参考になります!