※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
NR
子育て・グッズ

7ヶ月の赤ちゃんが抱っこを離れると泣くのは普通のことですか?

もうすぐ7ヶ月になりますが、
最近はずっと抱っこで、
下におろすと泣いてしまいます。
おもちゃを渡すと遊んだり
ひとりで遊ぶこともありますが、
そばを離れると泣きます、、。
6ヶ月ってこんな感じですか??

コメント

ひじきちゃん

後おいじゃないですか?

7ヶ月くらいからずっとそんな感じです。
昼寝明けの機嫌がいい時は一人でベビーサークルに入れますが、ダメな時はサークル内に私がいないと遊びません。

料理の時はおんぶ紐で、おんぶ紐もそのうち嫌がります。
いつかは終わるので仕方ないと

みよママ

後追いのような気がしますね😅
うちの子たちは大人が普段触ったりしてるもの(誤飲したり怪我したりしない物)を渡すと興味津々になって少しの間、熱中してた気がします😊

空のペットボトル、空のドレッシングボトル、ティッシュケースにハンカチを入れてあげたりなどしてましたよ‪\( ˊ꒳​ˋ )/♡‬

はじめてのママリ

後追いですねー🥺
今まだ続いてます😅

後追いですよー!
立っただけでギャン泣きされます(笑)

may

下の子7ヵ月になった頃から後追いでそんな感じです!
9ヵ月になったら後追いパワーアップしたのでずっとおんぶしてます😅
肩や背中がバキバキです😂

K.A.A.T

うちももぅ少しで7ヶ月で後追いでてきてます😂
ご飯作るのは旦那が帰ってきてからか空気椅子に座らせて台所の後ろで番兵させながらしたりしてます😂
寝ぐずりがすごくやりました💦

うちもべったり酷かったです💦今も抱っこは大好きですが徐々にひとりで遊べるようになってくるので数ヶ月の辛抱ですよ😭かわいいけど毎日一日中べったりなのって結構しんどいですよね😱お疲れ様です。
抱っこ紐よりも乗り降りしやすいので日中家事しない時はヒップシートに乗せて抱っこしてました☺️ないより全然マシで私は今でも重宝しています😌