※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

便意はあるのに出せない便秘の方いらっしゃいますか?便が固くて、出そうなのに出せない症状で困っています。下剤も効果がなく、珍しい症状でしょうか。便秘気味の方、どうしていますか?

便意はあるのに出せない!っていうタイプの便秘の方いらっしゃいますか??

便が固くて、便意を感じて降りてきてるのに、出したくても出なくて…腹圧かけても、それ以上降りてこなくて、入り口が完全に塞がってしまいます。肛門は開いたままです、、
出そうなのに、出せないのでかなり辛いです。。

下剤を飲んでも、入り口が詰まってるので、お腹がグルグルいうだけで、辛いです。

これって、珍しいのでしょうか…
よくある妊婦の便利って、そもそも便意がわかない、とかですかね??

便秘気味の方、どうされてますか?

コメント

私もちょうど数日前に同じ状況でしたー😭
私の場合は鉄剤飲んでるからだと思うのですが…めちゃくちゃつらいですよね💦
とりあえず意識して水分を摂るようにしたら、出口で詰まってた💩が柔らかくなったのか楽になり、徐々に出てきました!
汚くてすみません😂💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

辛いですね、、鉄分飲んでるときカチカチすぎて驚きました!黒いし!
    水分補給しっかりしていきます(^-^)
    ありがとうございます!

• 10月23日
としたろう

お風呂場でほじって出してました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    出口の栓を出さないと出ないですもんね、、泣。。
    辛すぎて、私も、泣きながら摘便しました。
    家に手袋とワセリンあってよかった…泣

• 10月23日
はじめてのママリ🔰

全く同じ感じでどうしようもなかったので、引っ込めてからイチジク浣腸で出しました😭妊娠してから、数回あるので困ります…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    同じ感じなんですね、あるあるなんですかね。辛すぎますね、、
    妊婦に浣腸は禁忌と知りながらも、私も使いました…固すぎて効かずでした(´-`)

• 10月23日