便意はあるのに出せない便秘の方いらっしゃいますか?便が固くて、出そうなのに出せない症状で困っています。下剤も効果がなく、珍しい症状でしょうか。便秘気味の方、どうしていますか?
便意はあるのに出せない!っていうタイプの便秘の方いらっしゃいますか??
便が固くて、便意を感じて降りてきてるのに、出したくても出なくて…腹圧かけても、それ以上降りてこなくて、入り口が完全に塞がってしまいます。肛門は開いたままです、、
出そうなのに、出せないのでかなり辛いです。。
下剤を飲んでも、入り口が詰まってるので、お腹がグルグルいうだけで、辛いです。
これって、珍しいのでしょうか…
よくある妊婦の便利って、そもそも便意がわかない、とかですかね??
便秘気味の方、どうされてますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

退会ユーザー
私もちょうど数日前に同じ状況でしたー😭
私の場合は鉄剤飲んでるからだと思うのですが…めちゃくちゃつらいですよね💦
とりあえず意識して水分を摂るようにしたら、出口で詰まってた💩が柔らかくなったのか楽になり、徐々に出てきました!
汚くてすみません😂💦

としたろう
お風呂場でほじって出してました😅
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
出口の栓を出さないと出ないですもんね、、泣。。
辛すぎて、私も、泣きながら摘便しました。
家に手袋とワセリンあってよかった…泣- 10月23日

はじめてのママリ🔰
全く同じ感じでどうしようもなかったので、引っ込めてからイチジク浣腸で出しました😭妊娠してから、数回あるので困ります…
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
同じ感じなんですね、あるあるなんですかね。辛すぎますね、、
妊婦に浣腸は禁忌と知りながらも、私も使いました…固すぎて効かずでした(´-`)- 10月23日
はじめてのママリ🔰
辛いですね、、鉄分飲んでるときカチカチすぎて驚きました!黒いし!
水分補給しっかりしていきます(^-^)
ありがとうございます!