コメント
コッコちゃん
私も妊娠中、特に初期〜中期がひどい便秘で腹痛にもなったことありました。もちろん痔も悪化しました。
便秘薬はもともと飲んでいたのですが効かなくなってしまい、その後量を増やしました。それ以来ゆるい便になりましたが、便秘になるよりマシだと思いました。出ないと辛いですもんね。後期になると便はいつもゆるかったので、大丈夫だと思いますよ。特に変な色だとか腹痛とかなければ。
コッコちゃん
私も妊娠中、特に初期〜中期がひどい便秘で腹痛にもなったことありました。もちろん痔も悪化しました。
便秘薬はもともと飲んでいたのですが効かなくなってしまい、その後量を増やしました。それ以来ゆるい便になりましたが、便秘になるよりマシだと思いました。出ないと辛いですもんね。後期になると便はいつもゆるかったので、大丈夫だと思いますよ。特に変な色だとか腹痛とかなければ。
「妊娠後期」に関する質問
妊娠・出産人気の質問ランキング
あっきー(ノ´∀`*)
ありがとうございます(´・ω・`)
便秘薬マグなんとか妊娠中飲めるの毎日3回飲んでるからかな✨
後暑さで冷たいのとか飲んでるからかな
何か下痢なんですでも妊娠後期にはある事なんですね
あっきー(ノ´∀`*)
毎日下痢ぽいのばかり出ます薬飲んでるからもあるのかな?
それ以外は特にないです毎日下痢出る方も居ますか
コッコちゃん
もしどうしても気になるようでしたら便秘薬を少し減らしてみてもいいと思います。1日2回とか1回とか。私は食事の量や便の具合で適宜調節してました。
こうも暑いと冷たいもの飲みたくなりますよね!温かい物とは言いませんが、できるだけ常温の物を飲みましょう。胎盤の血流への影響を最小限にしたいですから☆
あっきー(ノ´∀`*)
ありがとうございます(´・ω・`)
減らすと便秘や硬くなりなるので
そうなったらまた戻す感じですね