コメント
のんびりママ
メンタルやられますよね😂
気分転換にカフェ行ったり
買い物したりとりあえず
ブラブラしてます🤣
ママリ
平日の昼間ならショッピングモールすいてるので気分転換に出かけてます😊
-
はじめてのママリ
やはり息抜きですよね😭
田舎なので遠く。。夫に見てもらって少し出掛けようと思います!- 10月23日
そのちゃん
初めまして!
3月末に九州から関東に来て子育てしてます!知り合いゼロです!
わたしも引っ越してきてメンタルやられて体調崩してばかりですす…
支援センターは再開されても、めんどくさくて行けませんでした💦
そのまま仕事始めました!
正確には全国に支店がある会社に勤めてたので、異動したのですが…
新しいことばかりでこれはこれで辛いですが、子どもは保育園だし、先輩ママも慣れたら仕事の方がいいよ!と言ってます。わたしの場合は正社員なので、短時間勤務も限られて、通勤に時間もかかりますが、お近くでパートとかしたら気分転換にもなるし、お金も稼げていいかもです(^^)
-
はじめてのママリ
はじめまして😊
私は関東から関西です!
全国支店あるところ羨ましいです!
私は働いていた会社を辞めて関西に来ました😢
再就職するにも待機児童が多いところで今の状態だと保育園は無理と言われ、働くのも難しそうで😢
転勤族なのでもしかしたら関東にまた戻れるかもなんですが。。
仕事始めたら気分転換になるかもですよね!- 10月23日
ままり
仕事始めたら気にならなくなりましたよ!!!
-
はじめてのママリ
やはり仕事ですよね!
保育園無理でも幼稚園いくようになったら仕事やりたいです😢- 10月23日
はじめてのママリ
コロナで移動もなかなかできないので友達に会いに新幹線に乗ることもできず😢
辛いですよね。。
私も夫に見てもらって出掛けようかと思います😢