子供が急に園に行く前に泣きまくることに困っています。どのように接してあげれば良いか悩んでいます。経験談を教えていただけますか。
産前産後で子供を園に預けていた方・いる方で、赤ちゃん返りがひどくなって急に園に行く前に泣きまくっているお子さんいらっしゃいますか??
37wになり、今まで楽しく行っていたのに急に「ママがいいのー😭」と泣くようになりました💦登園だけでなく家でも赤ちゃん返りひどいです💧
出産までもう少し、入院中など肝心なときに行ってもらわないと困るので、休ませる気はありません。(一度休ませるとクセになりそうです…)
どのように子供に接してあげるのが良いのか難しいです。経験談など教えていただけると助かります。
- レモネード🍋(4歳0ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
0歳から産前産後も預けています。月曜日は泣いてますね!
保育士さんが言ってましたがどんな平気そうな子もお母さんがすきで本当は家でお母さんといたいみたいです(^^)
なので離れるとき泣くのはしょうがないから無理やり抱っこで預けてますね。病院いくから仕方ないの、とかお仕事行くから家に誰もいないんだよと話すと泣くけど一応気持ち的には納得してくれます。
私が帰ったらケロッとして遊んでますし保育園で散歩したり楽しんでます😆
レモネード🍋
コメントありがとうございます☺️
今は夫に登園任せていて、水曜は笑顔でバイバイしていたのに💧昨日から泣き出して、今日は更にやばかったです😓
昨日も最初は泣いてたけど、遊んでいるうちに笑顔になってきました、と言われているので園に着けば大丈夫そうなのですが。
働いているわけでもないのでしょーじき自宅保育可能、けど働いていればどんなに泣き叫ぼうと預けるしかない、と思って今は預けています。
家でたくさん接してあげるしか出来ないですよね😭今は子供も色んな意味で頑張り時だと思い、わたしもあの手この手で対応していきたいと思います!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね! 産後産後の方や育休の方で上の子だけ登園の方は、子供は何歳でもよく泣いてますね💦
親としても可哀想だな~なんて思ってしまいますよね!
私もあの手この手です!夜に保育園で今日何したかお話して、今日も虫さん探せるかな~とか今日は保育園にどのオモチャ連れていく?選んで!とか言って連れ出します(笑)
送り出すのが大変ですが、頑張りましょう🎵
レモネード🍋
産前産後のお子さんとかはよく泣いてるものなんですね。先生も慣れっこだから大丈夫かな?💦
やっぱり前もって園のはなししておいて、心の準備させておくの大事ですね😅
とりあえず来週また登園頑張ってもらいます😊‼️
はじめてのママリ🔰
そうですよね、うちの子供はかなり甘えん坊なので、下の子が生まれる大分前から『◯くんはきっとメンタル崩れるからこちらも気を付けておきますねー』とかなり心配されてました😂
園では先生にお兄ちゃんが誰しも通る道だからねーと慰められてます!先生は慣れて何とも思ってないです😂
頑張りましょう🎵
レモネード🍋
相談のっていただき、ありがとうございました😊✨