コメント
K.A.A.T
弟が知的障害です
弟は8ヶ月で生まれてきて脳が成長しませんでした
その子によって違うと思います💦
ママ
って出てくるので、お腹をぶつけてとかではならないんじゃないでしょうか?
-
ママ
書いてないって事は無いからじゃないですか?
実際羊水に守られてますし、外部から脳に影響があるぐらいの衝撃でしたら、その段階で病院に運ばれて緊急手術になるとか早産、流産になるレベルだと思ってます💦- 10月23日
-
ママ
それなら全然気にしなくていいと思いますよ😊✨
母乳力弱いのも産まれた時でしたら、あるあるだと思います!うちの長女も新生児の間起こしてあげる方が多かったです!
心配になる事もあると思いますが、今現在発達にも何も問題無いですし気にしないのが1番です👌- 10月23日
はじめてのママリ🔰
弟さんの障害にはいつ頃気づかれたんですか?
K.A.A.T
中学生の時に気づき養護高等学校を卒業しましたが弟は軽度知的障害でほんとに軽く日常生活はなんでも1人でできます
はじめてのママリ🔰
そーなんですね‼️そんなに軽いと、中学生まで気付かれないんですね‼️1人でなんでもできるならいいですよね😊会話のやりとりはどうですか⁉️
K.A.A.T
難しい言葉は理解できないのもありますが会話も問題ありません💦
運転免許も取りました
はじめてのママリ🔰
免許もとれるなら、本当に軽いんですね‼️お仕事も普通にされてるんですか?
K.A.A.T
一般就労は出来ません
職業訓練みたいに障害者の支援センターでそこから仕事に行ってます
はじめてのママリ🔰
そーなんですね‼️教えて下さりありがとうございました😊