※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

知的障害の原因や外傷による影響については医師に相談してください。赤ちゃんに直接的な影響があるかは不明です。

知的障害の原因は不明とネットには書いてあるのですが、主な要因はなんなのでしょうか?お腹にいる赤ちゃんが、外部から衝撃を数回受けた場合は、子宮に頭をグラグラぶつけ、知的障害になる事はあるのでしょうか?外傷からの知的障害はあるのでしょうか?私は妊娠9ヶ月の時に、下腹部を数回強打してしまったので、赤ちゃんが子宮に頭をぶつけて、知的障害になってしまったのではないかと不安に思っています。

コメント

K.A.A.T

弟が知的障害です
弟は8ヶ月で生まれてきて脳が成長しませんでした
その子によって違うと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

弟さんの障害にはいつ頃気づかれたんですか?

• 10月23日
  • K.A.A.T

K.A.A.T

中学生の時に気づき養護高等学校を卒業しましたが弟は軽度知的障害でほんとに軽く日常生活はなんでも1人でできます

• 10月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そーなんですね‼️そんなに軽いと、中学生まで気付かれないんですね‼️1人でなんでもできるならいいですよね😊会話のやりとりはどうですか⁉️

• 10月23日
  • K.A.A.T

K.A.A.T

難しい言葉は理解できないのもありますが会話も問題ありません💦
    運転免許も取りました

• 10月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

免許もとれるなら、本当に軽いんですね‼️お仕事も普通にされてるんですか?

• 10月23日
  • K.A.A.T

K.A.A.T

一般就労は出来ません
    職業訓練みたいに障害者の支援センターでそこから仕事に行ってます

• 10月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そーなんですね‼️教えて下さりありがとうございました😊

• 10月23日
ママ

って出てくるので、お腹をぶつけてとかではならないんじゃないでしょうか?

• ママ

ママ

書いてないって事は無いからじゃないですか?

実際羊水に守られてますし、外部から脳に影響があるぐらいの衝撃でしたら、その段階で病院に運ばれて緊急手術になるとか早産、流産になるレベルだと思ってます💦

• 10月23日
  • ママ

ママ

それなら全然気にしなくていいと思いますよ😊✨
    母乳力弱いのも産まれた時でしたら、あるあるだと思います!うちの長女も新生児の間起こしてあげる方が多かったです!

心配になる事もあると思いますが、今現在発達にも何も問題無いですし気にしないのが1番です👌

• 10月23日