※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘が高い椅子から落ちて頭を打った可能性があり、病院は明日でいいと言われた。自分の注意力不足に嫌気がさす。

数時間前に、娘が高めの椅子から落ちてしまい
頭を打ったかもしれません…

救急電話相談に電話したら、病院は明日でいいとのこと。

でも泣くほど怖かったです。

旦那にも危ないときにちゃんと注意しないからだ!
怒ってでも注意しないといけない。とたくさん言われました。
本当に本当にその通りです。

よく注意したり危なければ怒ったりもします
ですが私がちょっとよそ見した瞬間に…という事もありました…

私の注意力が足りないだけだと思います。
こんな自分に嫌気がさします...

コメント

シャンプー

こんばんは。
血の気がひいてしまいますよね、私も同じ経験がありますのでわかります。
何度も注意をしてもやってしまうことまだまだこの月齢だとありますよね…
ほんのちょっとの瞬間を狙ったかのような😢
きっとどのお母様方もこんな経験はたくさんしてきているんだと思います。
そこまで気を落とさず、次は強めに注意していきましょう‼︎
お子さんも今回痛い思いもしたと思いますし勉強したばずです。
今日は早めに眠りましょうね☆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    注意しても、私だと慣れちゃったのか全く辞めてくれなかったりすると、好きにさせちゃったりしてたって事はありました💦
    去年、私が保育園行こー?って声をかけたら階段自分で降りてしまい、ちょっと鍵をとりに行ってる数秒の間に落ちてしまってその時も自分を責めたのに、またやってしまったって嫌気がさしました…

• 10月23日
はれ

なんとゆうか
旦那さんの言葉にも
引っかかっちゃいます😓
反省してるのは
わかってるのに
追い討ちかけなくても😢

今回は大事に至らず
まず良かったです🙌
寝てる間いつもと様子
変だったり
吐いたりなどがないか
注意してあげててください🙌
それでも不安なら
病院に行かれた方が
安心しますよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那は普段めっちゃ細かくうるさく子供見てるので、子供なんだからいいじゃんって思う事は多々ありました。今回は落ちたあとすぐ泣いて、その後、数十秒声かけてトントンしても反応が無く、ちょっと大きい声で呼んでトントンして一点見つめて、その後普通に戻った感じです。すごい怖かったです…
    だから今回みたいな事があると責められても何も言えなくて…
    危ない事してるのに全力で止めないのは虐待と一緒だからと言われ、涙が止まりませんでした…

• 10月23日
ママリ

お気持ちよくわかります。
注意していてもずっと見ていれるわけではないし子供の行動は読めないですよね。

うちも1歳の時にキャットタワーによじ登って落ちて落ち方が悪く腕からいったのかとにかく泣きやまず腕も変な方向に向き夜間で病院が見つからず救急車で運ばれ結果骨折してました。
全身麻酔での2度の手術……
あの時はかなり自分を攻めました。

泣き止み吐いたりしていなければ大丈夫かと思いますが夜は様子見ていてあげてください。
何事もありませんように。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは大変でしたね…
    そして手術も成功してよかったです!
    本当に行動は読めないですね…
    ずーっと見てるときは何もないのに、目を離した隙にって事が多いです💦
    大丈夫だよねって思っちゃうところもあるし、なんか気が緩んじゃいますね…

起きてるとすごい元気な方なので、寝てる時間で安静にできるのはいいのですが、いつもとの様子が分かりにくいので、不安で眠れなくなっちゃいますね💦

• 10月23日
mmmi

大変でしたね😢

私も同じような経験あるのでお気持ちすごく分かります。

また明日娘さんが元気に遊んでる姿見たら少し気持ちも落ち着くと思うので、あまり自分を責めすぎないでくださいね😢✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

みなさん、同じような経験されてるのですね…

頭打ったかもしれないのは今回だけじゃないので、娘が普通にしてて大丈夫そうな様子をみたあとに、
    翌日保育園に行ったら、また!?って思われるのかな。だらしないって思われるのか。とか、そんな事を思ってしまい、なんてダメな親なんだろう、って辛くなりました…

• 10月23日
  • mmmi

mmmi

娘さん夜は変わった様子なかったですか😊?
    何事もないことを願っています!

ダメな親なんかじゃないですよ!!

娘さんもママリさんがお子さんの事とても大切にしている事伝わっていると思いますし、文章読んでいても伝わってきますよ😊

• 10月23日