※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
家族・旦那

なにをどーやっても旦那とケンカになり上手く行かない方いますか?本当に…

なにをどーやっても旦那とケンカになり上手く行かない方いますか?本当に性格が合わないというか、すこしの口喧嘩が止められなくなり大きくなって歯止めが効かなくなったり、
とにかく価値観が合わないというか、、
普段はすごく仲が良いんです。なのに本当些細なことから怒鳴り合いのケンカになることがしょっちゅうです。
子供にもよくないことわかってます。
一緒にいると必ずケンカになってしまうので
離れたほうがいいのかと思ってます。
さっき離婚の話しをされました。私も離婚した方がいいという気持ちが大きいです、でも経済的なことやこれからの生活の不安を考えると、離婚したくないとも思います。
もう顔合わせただけでケンカになるんです。。
どうしよう。

コメント

ゆり

すごくよく分かります。うちも今まさにそんな状態です。離婚の話は出ていませんが、今もししようって言われたらしてしまいそうです。

なので今は家庭内でもあえて同じ空間にいないようにして、クールダウンしようと試みてます。近くにいるとなにかと気になってイライラしてしまいそうなので。

いちごさんもしばらく顔を合わせないで済むような時間を設けてみてはいかがでしょうか?

• ひまわり

ひまわり

私が家にいることも嫌なんだと思います。
    離婚届出してくるからさっさと出てってって。
    もう旦那に合わせて離婚をしようかと思ってるんですが、この後の生活が不安で。。

• 10月23日
ひろみ

普段は仲が良いだけに辛いですね😭😭😭

旦那さんが離婚の話を持ちかけてきたという事は、恐らく彼もそのことで悩んでいるのかもしれませんね😢

怒鳴り合いの喧嘩になってしまう原因はなんなのか、夫婦で話し合ったことはありますか??
いちごさんはなぜ喧嘩に発展してしまうのか考えたことはありますか??

ままま

全くうちも同じです。
1日に何回もけんかしてしまいます。
けんかにならない日はありません。
本当にくだらないことでも発展して旦那は怒鳴ります。
子どもの前でです。
子どもに良くないのでやめたいのですが、できません。

ママリ🐤

産後はホルモンバランスが崩れるので、イライラしやすくなったりしますし、今その決断をしない方がいいと思います。
少しクールダウンの期間をとってはどうですか?ご主人に提案されてみては?