コメント
ゆん
全く同じ状態です涙
だいぶマシにはなりましたが
毎晩泣いてしまうほど辛いです
misa
悪阻本当に辛いですよね😢私は現在吐き悪阻とよだれ悪阻です。体が受け付けるものでなければ速攻で吐いてしまいます😭あとよだれは常に出っ放しで、洗面所やトイレに毎分吐きに行きます😭
7週までは船酔いが一日中のような感じでしたが、8週に入ってから船酔い感はだいぶ減りました!正直吐くのもしんどいですが、船酔いがずっと続く方がメンタル的に辛かったです💦私の場合吐き悪阻は吐いてしまえばスッキリするので💦💦
本当に辛いですよね😢お気持ち全部は分かってあげられないかもですけど、すごく共感できます。何で私ばっかりこんな体にならなきゃいけないんだ…とマイナスになりつつ、いやいや、これだけ辛いんだからお腹の子は元気に育ってるってことだ!元気に産まれてこないと容赦しないぞ!みたいな無理やりポジティブ?思考に切り替えながら過ごしてました😂💦まみこさんのように頑張ってる方がいらっしゃるので、わたしも何とか頑張ります😭💦💦
-
まみこ
コメントありがとうございます😭
吐き悪阻ほんとに辛いと思います…
私、嘔吐恐怖症でほんとに怖くて吐けないのです😞よだれも毎分なんて大変でしょう…ほんと尊敬します😢
船酔いほんとに辛いので、早く治ってほしいです。私も赤ちゃん元気な証拠だ!とも思うのですが、やはり今は自分で精一杯なとこがあります(笑)😭😭😭
misaさんのように頑張ってる方からのコメントで元気がでました。ありがとうございます😞♥️- 10月22日
-
misa
前回の妊娠の時も吐き悪阻が酷かったので、呼吸するよう毎日吐いてました😅なので本当に吐いてしまえばすっきりしてたので、逆に気持ち悪い時は吐きたくて仕方なかったです😅💦
吐けない方が辛いままだと思うので、嘔吐恐怖症は本当にしんどいですよね😢気持ち悪いままはメンタルやられます…💦一緒に頑張りましょうとしか伝えることが出来ないのが心苦しいですが、悪阻が終わった後のご褒美色々考えまくって、旦那さんや家族におねだりしたりして、頑張りましょう!結局頑張りましょうしか言えてない🥺- 10月22日
-
まみこ
吐いた方が楽になれますかね?😢
無理矢理でも吐いた方がいいのかな?と考えてはいます〜😞😞😞
メンタルほんとやられますよね😭
ほんとに一緒に頑張ってる人がいるだけで救われます😢- 10月22日
-
misa
私は楽になりますが、絶対無理になさらない方が良いです!私は楽になるからと吐きますが、毎回吐いてる時は苦しすぎて大泣きしてます💦なので怖いのに無理して吐いたら本当に大変なことになるかもしれないので、本当に無理なさらず!
いつか終わるからと思うのですが、それにしても終わりがいつか分からなくて辛いですよね🥺友達に聞いて欲しくてもまだ報告できる週数でもないし、ここでお話できるの本当にありがたいです🥺💦- 10月22日
まみこ
コメントありがとうございます!
ほんと辛いですよね、、
どうしたら楽になれるのでしょう😞
n,さんは双子ちゃんですか?
ゆん
私が最近始めたのは
ガムです!
私の食べづわりは
食べれない方の食べづわりです…
結局初期に睡眠も削って
とにかく食べていたのが
トラウマみたいになって
空腹で寝ます…そのせいで
匂いつわりが出ちゃいます。
1卵生の双子です!
まみこ
ガムはミントのようなガムですか?
私も食べづわりなんですが、夜は全然食べれず貧血のような症状がでます…
においも辛いですよね😭😭😭
かろうじてゼリーならいけます😢
双子ちゃんなんですね!!!
すごい!!たのしみですね♥️
ゆん
リカルデントのミントグレープです!
クラっとする感じですか?
ズーンと頭が重くなるような…?
空腹我慢し過ぎると
溝内がものすごく
痛くなるので気をつけてください涙
なんで食べづわりなのに
食べれないんだろうと
毎日辛くて泣いちゃいます
夕方以降つわりが重いので涙
まみこ
試してみます!
フルーツのど飴は気持ち悪くなりました😭😭
フラフラする感じです😞
参院の先生に太田胃散飲んでいいと言われて胃痛がする時は飲んでますよ!
そして夕方以降ひどくなるのほんとにわかります😢😢😢お仕事はされてますか?
ゆん
アメよりガムの方が
口の中がサッパリするのと
食べづわりなので満腹中枢が
刺激されてほんの少しは楽かもです!
私はそういう症状は
無かったですがひどいですね…
上の子が居らっしゃって
休めてますか…?
お仕事は妊娠が分かってから
旦那に辞めて家で休んでと
行って貰えたので、
5週目頃にはもう辞めました😣
まみこ
満腹中枢ですね!!やはりガム試してみます!ありがとうございます😭♥️
上の子は主人や親にお願いしてます…
相手してあげれなかったり、幼稚園の準備すらしてあげれず今日申し訳ないのと情けないので大泣きしてしまいました…
私も今日初めて仕事を休んだのですが、明日ももちろん行けそうにないです😢
ご自宅でゆっくりできるようになってよかったです😭😭😭身体1番にしてください♥️😞
ゆん
本当お互い無理せず
頼れる方にお願いしましょう!
6週目で今から大変かもですが
絶対乗り越えられますから大丈夫です!
辛くなったらまたここで
吐き出してくださいね!
お話聞いてくださって
ありがとうございます涙
まみこ
こちらこそありがとうございました😭😭♥️
お互い元気な赤ちゃん産むために頑張りましょうね!!
またここでお会いできますように😭♥️
ゆん
ぜひ!ゆっくり休んでくださいね
今は赤ちゃんと自分の事だけ
わがままして甘えてください😆