※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
妊娠・出産

赤ちゃんの準備と入院バッグの必需品を教えてほしいです

赤ちゃん👶が産まれる前に準備するもので最低限必要なものをリストにしたいので教えて欲しいです🙇‍♀️

また,入院バッグにも最低限必要なもの教えてほしいです🙇‍♀️

コメント

ママリ

産院でもらえるもの、そろってるものなどのリスト添付したほうがわかりやすいとおもいます!!

• はる

はる

そうなんですね(´∀`*)
    いろいろ見てみます☺️
    ありがとうございます!

• 10月22日
  • ママリ

ママリ

その方がコメントもらえやすいってことです!!
    産院で入院の際準備しなくても用意されてるものも違うので病院ではこれが用意されてるようです。それ以外に持っていった方がいいものありますか?って聞き方の方がコメント多く貰えるとおもいますよ☺️

• 10月22日
にゃー

だいたい本等に書いてある通りだと思いますが、ほんとに必要最低限だと以下です。

新生児オムツ一パック
肌着数着
爪切り
綿棒
ベビー布団
ベビーソープ
保湿剤

入院バック
着替えパジャマ
充電器
洗面用具

ですかね。。。
買いすぎ注意です!
特に肌着や衣類は成長度合いわからないので、その都度ネットでいいかもです!

• はる

はる

ありがとうございます☺️
    参考になります!!
    買いすぎにならないよう注意したいと思います^ ^

• 10月22日
まるまる

産まれる前の自宅用なら
私が使ったものですが、

ベビー布団、肌着、ロンパ、オムツ、おしりふき 、ミトン、沐浴がーぜ、ベビーソープ、沐浴バス、ノーマルガーゼ、ベビー布団、ガーゼケット、ベビー枕、爪切り、ベビーワセリン、授乳クッション、日中リビングなどに置いておけるマット

入院バック、陣痛バック

パジャマ 下着 産褥ショーツ
ナプキン、フェイスタオル、バスタオル、化粧水、ヘアアイロン、延長コード、ペットボトル用ストロー、リップクリーム、退院時用のおくるみ、ベビー服です🙂