娘が寝ないので携帯を見ていたら、娘に怒られてしまいました。自分の余裕のなさに後悔しています。
言ってしまった。。
布団に入って1時間、眠いくせに寝ない娘。途中、ママ携帯見てていいよ。と言われるけど、日中携帯見て相手してあげれなかったなーと思い、携帯見ないよ。◯◯が寝るとこ見てるからね、と言い携帯見ずに娘を見てました。
けど、あの音楽聴いて寝たい、と言うリクエストに応えて携帯で曲流しててもほんとに寝なくて、音楽消したついでに携帯触ってたら
ママ何見てるの〜?とあっけらかんと言われた時、もうストレス爆発。
あんたが寝ないから携帯見てるんでしょうが!!早く寝なよ!!、
と言ってしまった😭めっちゃごめん。。。。と、1人で寝ていった娘の寝息を聞きながら後悔です。
もうほんとに余裕のない自分が嫌になる😭
寝かしつけがほんとうに嫌い😭
- はじめてのママリ🔰(7歳)
コメント
退会ユーザー
寝かしつけってほんと
ストレスですよね。
子供ってどうして素直に目を瞑っててくれないのでしょうかね🥱💧
私は完全放置で、勝手に寝るの
待ってます。
退会ユーザー
寝たフリしてもダメですか?
-
はじめてのママリ🔰
寝たフリしてもいいんですが、寝転んだら 背中かいて、とかリクエストされて応えてしまったり、、
寝たフリしたら寝落ちして自分時間が無くなるのが辛いんです😭- 10月22日
-
退会ユーザー
そうなんですね!
私は基本的に動かない限り寝たフリをしてるので…。- 10月22日
はじめてのママリ🔰
放置中は何してますか?声かけられたら答えてますか?
退会ユーザー
子供がまだ寝ていないので、
私も完全に寝ることはないですが、
目を瞑って無になってます🥱
ベットに入った時に本を一冊
読むのですが、読む前にこれ
読んだら寝る約束ね!と約束するので、
読み終わって放置してる間に
声かけられたら、
さっき寝る約束したよね?
早く寝てください。とけっこう
ガチめに言ってます。