※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ray
妊活

高温期10日目で体温が下がり、検査薬は陰性。二段階上がりか、その後陽性に変わった経験がある方いますか?希望を持ちたいです。

高温期10日目で、昨日36.95℃·今日36.75℃と下がりました😔
一昨日から胸の張りがあったので、フライングですが今日検査薬をしたところ陰性でした😣
胸の張りもなくなっている気がします😢

みなさんにお聞きしたいのですが、二段階上がりになってるでしょうか?💦
また、高温期10日目で陰性でも、その後陽性に変わった方いらっしゃいますか?🥺

少しでも希望を持ちたいので、意見を聞かせてください😣

コメント

私は結婚して1年間出来ず基礎体温を
やめた途端に出来ました👶🏻
気にしすぎも良くないと思います!

ママリ

基礎体温は、一日一日の体温をピンポイントで見るのではなく遠目で見た時に低温期と高温期の二層に分かれているかどうかがまずは重要だと、妊活でお世話になっている漢方薬局の先生が言ってました❣️
二段階上がりというのも、そうなる人も居るというだけで必ず起こることではないです😌
基礎体温は室温などにも影響を受けるので、毎日の数値はそこまで気にされなくても良いと思います👍

基礎体温を毎日見ていると色々と気にしてしまう気持ちは本当によくわかります。私もそのうちの一人です😅ずっとグラフを眺めてしまいますよね。。でも、まだ高温期10日目ですし、これからどうなるかは誰にも分かりません!一週間後生理が来ていなければまた検査薬をしてみよう✨くらいの気持ちで過ごされてはいかがでしょうか☺️

• ray

ray

とても貴重なお話を聞かせていただき、ありがとうございます😍💓
    気にしすぎも良くないですよね😁✨
    もう少し軽い気持ちで居たいと思います🥰

• 10月22日