※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
妊娠・出産

生理予定日から4日で濃い出血あり。5w1dで胎嚢確認可能か、授乳中の相談も。早すぎるか、子宮外妊娠の可能性も。

生理予定日から4日でかなり濃く出ました。笑
土曜日に初診に行こうかと思っているのですが、多分5w1dほどです。胎嚢は確認できますかね?
上の子が10ヶ月でまだ完母で授乳中なので、産院の方針が授乳大丈夫なのか、断乳してくださいなのかも確認したいし、子宮外妊娠ではないかも診てもらいたいと思っています。
まだ早すぎますかね?💦このくらい濃いともしかしたらもう6wとかいってたーみたいな可能性もありますか?笑

コメント

あや

私も4回妊娠してて
5wにはいつも胎嚢確認できてました😳💕

sab

1人目は5w3dには胎嚢心拍確認出来ましたよ❤︎2人目は月曜日に行く予定です!ちょうど5w0dなのでどうかなーって感じですが子宮外妊娠怖いしその日は母が休みなので娘を見てもらおうと思いまして!

てんまま

5w1dでしたら、おそらく確認できると思います(^^)
一人目のときは5w2d,今回は5w4dで卵黄嚢まで確認できました(^^)
何回も行くことになるとは思いますが、6週前に一度異常ないか確認したほうがいいですよね♪