※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわりママ
その他の疑問

一眼レフで成長記録 撮っています。スマホだと 白目、黒目がはっきりわ…

一眼レフで成長記録 撮っています。

スマホにデータ移行するときは違和感ないのですが、写真を現像すると 被写体 とくに目が黒くなりがちになります💦(説明が下手ですみません😣💦⤵️)

スマホだと 白目、黒目がはっきりわかるのに 写真現像すると 結構 白目が薄れて黒目がちになります。

写真 色彩設定に問題あるのでしょうか??👀
一眼レフだから そんなものでしょうか??

コメント

こんにゃく大豆

色彩の設定か紙なら印刷の解像度とかでしょうか🤔

ちなみに現像といわれるのは、紙への印刷でしょうか?RAWデータのデジタルな現像でしょうか?

• こんにゃく大豆

こんにゃく大豆

途中で投稿しちゃいました😓
    紙への印刷なら、プリンタの色彩設定も関わってくると思います😌

• 10月22日
  • ひまわりママ

ひまわりママ

回答ありがとうございます😊

いえ、写真キタムラさんで現像してます💦一眼レフってこんなものでしょうか??👀

• 10月22日
  • こんにゃく大豆

こんにゃく大豆

スマホできちんと見られているのならば、一眼レフで撮った画像には問題がないように思います。

ぱっと試せる対策は、、
    ・キタムラで現像する際に無補正で指定してみる(現像する機械で自動補正している可能性)
    ・店員さんに目が白黒はっきりするよう注文してみる
    ・カメラのカラー設定をsRGBに設定してみる(カラーマネジメントの変更)
    ・クリスタルプリント(高級プリント)を試してみる

どういう手順でプリントされていますか?👀何かヒントがある気がします

• 10月22日