その他の疑問 一眼レフで成長記録 撮っています。スマホだと 白目、黒目がはっきりわ… 一眼レフで成長記録 撮っています。 スマホにデータ移行するときは違和感ないのですが、写真を現像すると 被写体 とくに目が黒くなりがちになります💦(説明が下手ですみません😣💦⤵️) スマホだと 白目、黒目がはっきりわかるのに 写真現像すると 結構 白目が薄れて黒目がちになります。 写真 色彩設定に問題あるのでしょうか??👀 一眼レフだから そんなものでしょうか?? 最終更新:2020年10月24日 お気に入り 1 一眼レフ 成長記録 写真 体 スマホ ひまわりママ(4歳9ヶ月) コメント こんにゃく大豆 色彩の設定か紙なら印刷の解像度とかでしょうか🤔 ちなみに現像といわれるのは、紙への印刷でしょうか?RAWデータのデジタルな現像でしょうか? 10月22日 こんにゃく大豆 途中で投稿しちゃいました😓 紙への印刷なら、プリンタの色彩設定も関わってくると思います😌 10月22日 ひまわりママ 回答ありがとうございます😊 いえ、写真キタムラさんで現像してます💦一眼レフってこんなものでしょうか??👀 10月22日 こんにゃく大豆 スマホできちんと見られているのならば、一眼レフで撮った画像には問題がないように思います。 ぱっと試せる対策は、、 ・キタムラで現像する際に無補正で指定してみる(現像する機械で自動補正している可能性) ・店員さんに目が白黒はっきりするよう注文してみる ・カメラのカラー設定をsRGBに設定してみる(カラーマネジメントの変更) ・クリスタルプリント(高級プリント)を試してみる どういう手順でプリントされていますか?👀何かヒントがある気がします 10月22日 おすすめのママリまとめ 写真・安いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ エコー・写真に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
こんにゃく大豆
途中で投稿しちゃいました😓
紙への印刷なら、プリンタの色彩設定も関わってくると思います😌
ひまわりママ
回答ありがとうございます😊
いえ、写真キタムラさんで現像してます💦一眼レフってこんなものでしょうか??👀
こんにゃく大豆
スマホできちんと見られているのならば、一眼レフで撮った画像には問題がないように思います。
ぱっと試せる対策は、、
・キタムラで現像する際に無補正で指定してみる(現像する機械で自動補正している可能性)
・店員さんに目が白黒はっきりするよう注文してみる
・カメラのカラー設定をsRGBに設定してみる(カラーマネジメントの変更)
・クリスタルプリント(高級プリント)を試してみる
どういう手順でプリントされていますか?👀何かヒントがある気がします