妊娠37週でおりもの検査で大腸菌が検出されたが問題ないと思われる。気になるが次回検診で先生に相談予定。同じ経験の方のアドバイスを求めています。
今日で37週、正産期に入りました^ ^
8月11日予定日です!
もうすぐベビに会えると思うとドキドキしています♡
おりもの検査の事で質問させて下さい。
35週〜36週で後期のおりもの検査(主に溶連菌がいないかどうかの検査)をすると思うのですが。
Escherichia coli(ESBJ産生)という菌が検出されました。
大腸菌の様なのですが、溶連菌もいないしこないだの検査特に問題なかったから〜。と先生からは検査結果の紙を貰っただけでした…
問題ないというのだから大丈夫なのだと思うのですが、上の子の時はいなかった菌なので気になって(._.)
次回の検診で聞いてみようと思っていますが、同じ経験のある方いらっしゃいましたらぜひ教えて下さい(>_<)
- さくら🐕(8歳, 11歳)
コメント
aykse
はじめまして!
予定日が一緒でついコメントしてしまいました★
わたしは今日検査結果が出たのですが溶連菌が引っかかりました。゚(・´Д`・)゚。
産む前に点滴で殺すから大丈夫とのことでしたが。。
問題ないと言われてもやっぱり不安ですよね(;д;)
お互い出産頑張りましょう!
ちなみにまだ子宮口は1cmくらいしか開いてなかったです(*´・ω・)
さくら🐕
コメントありがとうございます(o^^o)
予定日一緒なんて嬉しいです〜♡
もうすぐだ!と思うと、楽しみと同時に不安なこともたくさん考えちゃいますよね(*_*)
溶連菌は点滴すれば大丈夫って私も聞きました!
今日はお天気が悪いからかお腹が痛くて、陣痛くるかも?と思ってたけど、前駆陣痛で終わりました(>_<)
aykseさんは体調いかがですか?
無理せず赤ちゃん待ちましょうね♡