※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つん
妊娠・出産

現在13週目の妊娠中で、下腹部に痛みがあり心配です。子宮が大きくなる痛みだと聞いたが、同じ経験の方いますか?検診は2週間後です。

今、二人目妊娠中で13wです。
最近、下腹部の痛みがよくあり、いきなり立ったりすると痛みが出て、横になると落ち着きます。ズキズキするような、重いような痛みです( ; ; )
赤ちゃんが大丈夫か心配です。検診があと2週間ほど先の予定です。
よく子宮が大きくなる痛みだとは聞きますが、同じような経験された方いますか?

コメント

はじめてのママリ

自分もズキっと痛んだり、お腹が張るような感じがあります😢
横になると落ち着く場合であればそこまで心配する必要はないと思います…!けどあまり痛むようであれば一度産婦人科へ連絡して診て貰ってもいいかもしれませんね😌
出血があれば早めに受診をおすすめします!

• つん

つん

コメントありがとうございます♫
    お腹の痛み、気になりますよね😢
    出血等がなければ大丈夫とは先生に言われているのですが気になって😣💦
    少し安心しました!ありがとうございますっ😉🍀

• 10月22日
たんぽぽ

私も最近下腹部ズキズキします😖
ズキズキするのに買い物に行ったらもともと切迫流産って言われてて、落ち着いてきてたのに
次の日少し出血しちゃいました😖
痛いときは無理しないようにしてください😭