※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
P
妊娠・出産

生理3日遅れて病院で検査。内膜7mmで内診も生理感じず。妊娠可能性は?ドゥーテストは極薄線。超音波では早すぎて何も見えず、2.3週後に再検査。

生理が3日遅れ病院にいき
超音波で検査しました。

内膜7mmだね、と。
内診でも生理くるかんじないね、と。

妊娠可能性ありますか?
ドゥーテストは10分後とかに極薄線です。

超音波では早すぎて何も見えず
また2.3週後に!とのことでした。

コメント

3日遅れで極薄だったら化学流産の可能性が高いと思います😣
妊娠していたときは予定日あたりでくっきり陽性でした!

• P

P

単に生理遅れている、ということですよね🤔7mmだと、なかなか生理までもありそうなのでしょうか、、?

• 10月22日
れれり

7mmってちょっと薄いですよね😭
12mmくらいあると妊娠しやすいって病院では言われました💦
7mmで妊娠していたらすごいですが、予定日過ぎているのに極薄陽性だと化学流産ですかね…
私は生理予定日4日前で、尿をかけた瞬間にはっきり陽性でした💦
化学流産したときは、生理予定日2日前で極薄陽性で、予定日ちょっと過ぎてから生理来ました😭

• P

P

万一妊娠している状態であっても7mmってあまりない、ということですよね😳!?
    生理前にしても、薄いのでしょうか、、
    なんで生理こないんだろう🤔

• 10月22日
  • れれり

れれり

排卵すると内膜も厚くなるみたいなので、もしかしたら無排卵だったのかもしれないですね💦
    それで、内膜も厚くなりきれず、生理予定日も過ぎて…
    私は病院で診てもらってましたが、結構そんな感じでした😭

• 10月22日
  • P

P

生理がいつもキッチリ来る方だったので何も分からず😭 教えていただけて助かります!!
    無排卵ということは、もう少しして、病院にいけばわかるのでしょうか?

• 10月22日
れれり

生理開始日から12日目くらいから病院でエコーを見て、「卵胞大きくならないねー」って感じで、今回は排卵しなかったねーって言われたので、経過を見ていないと無排卵だったかどうかはわからないかもしれないです😭
あと、排卵した後のエコーは、子宮が白みがかって見えると説明されました!
確かに、排卵した後のエコーは白かったです💦

• P

P

詳しく教えてくださりありがとうございました😊💓

• 10月22日