徳島市の保育園について、田宮シーズ、青葉、島田保育園に通われている方、雰囲気や特徴、途中入園について教えてください。来年の入園や育休について悩んでいます。
徳島県徳島市の保育園について
田宮シーズ、青葉、島田保育園に子供さんが通われている方いますでしょうか??
保育園の雰囲気や特徴など何でもいいので教えていただきたいです。
また途中入園で入れたかなどもあれば助かります。
その他、聞いた話でも良いので教えていただけると
ありがたいです。
来年4月の入園にするか、ギリギリまで育休を取ろうか
すごく悩んでいます。。
#徳島市 #保活 #保育園
- はじめてのママリ🔰(2歳4ヶ月, 4歳4ヶ月)
コメント
きょん
去年の4月から田宮シーズに通っています。
先生方はしっかり子どもを見てくれていて、対応も丁寧ですし、何より子どもが先生に懐いて楽しそうに
保育園での出来事をお話してくれます💓
すごくおすすめです!
きょん
そうなんですね!
時間帯によっては、混んでるときもあるかもしれないですが、私は未だに混んでて車が停めれなかったこととかはなかったので…!!
産休中で時間があったので色々見学いってました!
シーズは、第一希望でした💓
もちろんです!また何かあれば聞いてくださいー!
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
実際に通われているママさんからの口コミ、とても頼りになります♪
子供さんが楽しんで通ってくれることが1番ですよね😊
人気の園だと聞いていたので、評判通りです☆
やはり4月入園がチャンスが多そうなので育休早めようと思います!
ありがとうございました♪
きょん
私も人気の園だと聞いていて、色々見学に行ってみたんですが、やっぱりシーズが1番自分の中でよかったと思います!
もちろん、それぞれの園でいいところもあると思うし、合う合わないはあるかと思いますが…!
4月入園がやっぱり1番入りやすいんじゃないかなあと思います😭!
まだ0歳のうちに預けるのは、抵抗があったりするかもしれませんが…保育園に通い始めて出来ることもいっぱい増えて色々経験できたのでよかったなあと思ってます💓
はじめてのママリ🔰
いろいろと見学に行かれたのですね!!
園付近の送迎時の混雑具合はどうでしょうか??
また希望はシーズ以外にも複数書かれましたか??
いろいろ聞いてすいません😭
育休を早めてまで4月入園にこだわった方が良いのか…と悩んでいましたが、きょうこさんのお話を聞いて、保育園に通わせる良さも知り、心が軽くなりました♡
きょん
時間帯によって様々かなと思います。
朝はだいたい8:00前に送ってるんですが、駐車場に車も停めれますし、夕方も17時過ぎとかですが、車も停めれます!
シーズ以外にも、見学に行った園は書きました!
ちなみに、青葉、青嵐、内町、春日書きました!
わかる範囲で答えますので、なんでも聞いてください💓
はじめてのママリ🔰
8時前くらいは大丈夫なんですね!わたしは毎日決まった時間に送るのが難しいので気になっていました、ありがとうございます😊
わぁ、たくさん見学行かれたんですねー!!すごい!
シーズは第一希望で通ったということですよね?!
お優しい…😭
また気になることがあれば質問させてもらっても良いですか??
私も第一希望にしたいと思っているのでお願いします🙇♀️