※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みきみき
妊娠・出産

体外受精で陽性判定をもらい、膣坐薬と注射をしています。検査薬の判定線が前回より薄くなったが、エコー前に心配です。大丈夫でしょうか?

なんか、たくさん質問しちゃってますがすみません💦
10月16日に体外受精で陽性判定をもらい、今は膣坐薬と注射をしています。明日エコーで病院に行くのですが、それまで陽性が続いているかが心配で2回検査薬をしました。数日前の時は、判定線が終了線より薄かったのですが今日の朝やってみたら終了線の方が薄かったです。これは大丈夫でしょうか?正確にできていますか?判定線は前回より確実に濃いです。
写真は今日のしかありません💦💦

コメント

リリー

体内のhcgの量が増えていくので、判定線のほうが濃くなる逆転現象が起こりますよ🤗ここまで濃いと十分増えてると思います。胎嚢が無事に見えますように✨

• みきみき

みきみき

ありがとうございます。過去に陽性判定をもらったことがあったのですが、その後が続かずダメに😞
    今回は先生から数値もいいと言われたので安心はしたのですが、やっぱりその後次まで続くかが心配で😣
    明日本当に胎嚢確認できるといいなと思ってます🙏

• 10月22日
  • リリー

リリー

私も一人目は体外受精で授かりました。胎嚢確認に行く2日くらい前にやった検査薬はこんな感じだったと記憶しています💡この時期が一番不安になりますよね。どうか上手く行くよう祈っています✨

• 10月22日
  • みきみき

みきみき

本当にありがとうございます😊過去に陽性だった時は、胎嚢までは確認できたのですがその後心拍が確認できずで…。
    ドキドキしますが、あたしも祈りながら行きます❗️

• 10月22日
  • みきみき

みきみき

おはようございます😊
    さっき診察が終わり、なんとか胎嚢は確認できましたが形が細長くてちょっと気になる、本当は丸い方が嬉しいよねって言われました💦やっぱり形は大事ですかね😣
    この後注射して、来週の火曜日にも注射してまた金曜日にエコーです。

• 10月23日
  • リリー

リリー

お疲れ様でした!とりあえず胎嚢確認できて良かったです!形についてではありませんが、私は胎嚢の大きさが小さめでした💦どうかどうか継続できますように🙏膣剤もされてるんですか?赤ちゃん信じて頑張りましょうね😣

• 10月23日
  • みきみき

みきみき

もう、ネットで調べまくってしまいました💦大きさや形は人それぞれだし、あまり関係ないなどいろいろ書いてありました。また来週の金曜日がドキドキです😣
    腟錠してます。赤ちゃん信じなきゃですよね。

• 10月23日