沖縄県の脳神経外科で未就学のお子さんを受診した事のある方いらっしゃいますでしょうか?
沖縄県の脳神経外科で未就学のお子さんを受診した事のある方いらっしゃいますでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(9歳)
コメント
あーの
受診しようと思ったんですが、五歳から診てもらえる病院で、結果受けれませんした😅
脳神経外科は数も少ないですからね(>_<)
すみません、質問と違っていて。
はじめてのママリ🔰
返信が遅くなりましてすみません💦
やはり検査はしてもらえず、小児科でも何故か風邪の問診をされました😣
数日は痛い様でしたが、今は痛がる様子もなく元気に過ごしています。
色々と教えて頂きありがとうございました😊
はじめてのママリ🔰
私もダメでした💦
結局小児科に行き、風邪ですね…と、コブは触らないのですか?と確認したのですがこれだけ抵抗できる力があるので問題ないです。と言われ帰りました。
主人も一緒に行ってくれたのですが、カンカンに怒っていました。
あーの
コブがあったんですか?
大丈夫ですか??
心配ですよね(>_<)
私はちょうど一年前に室内プールの滑り台の階段四段目(1.5m)あたりで、娘が足を滑らせてそのまま床のタイルに頭を打ってしまったんです。
幸い出血もなければ、大きな声で泣いてくれたのですが、旅行中ということもあって救急病院を受診したんですが、脳神経外科もないところだったんです。
(県外で全く無知で近くの救急病院を教えて貰いましたが、CTとか取ってくれると思ってましたが、問診も異常なしとのことでした。)
沖縄にもどって内出血してたらどうしようとやっぱり不安になり、脳神経外科を訪ねたら、五歳からということでした。
娘も頭を打って一週間くらいたってたので、受診できなくても多少は落ち着けました。
ネットで調べたら、CTとか放射線?を少なからず影響があるので、小児は脳神経外科は受診があまりないと書いてました。
また総合病院でも小児科を通して、受診させることが多いとのです。
小児科医が必要なら専門医につなげることがあるようです。