※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らいらい
妊活

黄体機能不全の可能性が気になります。化学流産後、高温期が続かなくなりました。旦那が不妊治療に反対で病院に行けない状況です。流産前はホルモンバランスが良かったのに、と心配しています。

黄体機能不全なのかな。
化学流産を二回ほどしてから
高温期が続かなくなった
旦那は不妊治療反対派だから
病院には行けない

流産するとホルモン機能が低下したりするんですかね?😢
流産する前はきっち高温期と低温期別れてました😢

コメント

ゆうごすちん

化学流産をしたからホルモンバランスが崩れたのか、黄体機能不全だったから化学流産したのか…どちらが先かはそれまでに受診してないと分からないと思います。

体調はどうですか?私は同じような経験ありますが、体調不良が続いて受診して漢方で改善して妊娠しましたよ。

不妊治療が目的じゃなければ病院に行っても構わないのでは?

• らいらい

らいらい

婦人科に受信したのですが、あまり良く調べてもらえませんでした(T . T)
    なのでクリニックにと思ったのですが旦那に反対されて…保険効かないので…

• 10月22日
  • ゆうごすちん

ゆうごすちん

保険効かないんですか?不妊治療専門のクリニックですか?
    でも体調にそれほど変化がないなら一時的なものなのかもしれませんよ。
    私は生理以外は妊娠初期のような症状がずっと続いて、しんどかったですよ。

• 10月22日