※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

市の子育て相談ダイヤルに初めて電話したが、対応が冷たく感じたことについて悩んでいます。

初めて市の子育て相談ダイヤルかけたけど、めっちゃ塩対応やった😭
私にしたらすごい深い悩みだったのにくだらんと思われたんやな😭

コメント

ママリ

そんな!!勇気出されたのに悲しかったですね🥺😭
こちらで良ければお話伺いますよ!😭まだまだ未熟者なのでお力になれないかもですが🥺💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    そう言ってもらえるだけで嬉しいです✨!
    結構かけるまで悩んで泣きそうやったのに、相談したら「ふーん😒」って感じの対応で、涙も一気にひいて早く切りたいよーってなりました😭😭

• 10月21日
ママリ

子育て相談でそんな対応する人いるんですね😭
たぶんそんな人少ないと思いますので、またかけてみてはどうでしょう。次にその人だったら、他の人からのアドバイスも聞いてみたいですって言ってみてもいいと思います💦
私は電話で相談すると、その人は答えるのに困ってしまいましたが、すぐに違う人にかわって下さり、聞いていただくことができました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    最初に出た、電話取次のおじさんの方が親身でした笑
    相談中に何回も他の人に変わって下さいって言おうかと思ったんですが、勇気が出なくて、、、
    次は、頑張って言ってみます

• 10月22日
  • ママリ

ママリ

おじさんー🤣けど、悩んでる時って、優しい言葉や行動とかって嬉しさ大きいですよね☺️
    言いにくいですよね💦けど、きちんとしてる人なら、悩んでていろんな話聞きたいんだな、とか、塩対応の人のこととかわかってくれると思います!
    聞いてもらうと本当にホッとできるはずです😊

• 10月22日