※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𝑘 ♡ ˎˊ˗
子育て・グッズ

授乳時の姿勢が原因で腰・背中・首が痛くなり、完ミになった方いますか?退院後からミルクを飲ませていたが、おっぱいも張らなくなりました。

退院後からずっと直乳した後にミルクを飲ませていたのですが、毎回シールドをつけるのも面倒で授乳クッションを使わず枕でしていたので高さがあっていなかったのか腰・背中・首が痛くなってしまい最近完ミになってしまいました😭(母乳をあげたい気持ちはありますが…)
その為おっぱいも張らなくなって下着につくことも無くなりました🤦🏽‍♀️

同じような方いらっしゃいますか😭??

コメント

ママ

私もシールドつけてたんですけど面倒ですよね😱💦
母乳育児に憧れていましたが、なかなか上手くいかず気持ちが滅入ってしまって、泣く泣く完ミに切り替えました!
退院して1週間後にはすでに完ミでした😊
おっぱいも張らず、母乳パッドするほど垂れてこないしで、すんなり切り替えられました!

• 𝑘 ♡ ˎˊ˗

𝑘 ♡ ˎˊ˗

同じくです😫!月齢も近いですし同じような方いらっしゃって嬉しいです😭😭
    私も母乳パッドいらずでした。笑なんか断乳?って結構大変そうですよね、、

• 10月21日
  • ママ

ママ

私も産後すぐのとき、母乳頑張るか完ミにするかで泣くほど悩んでいたときに、ママリでたくさんの方からあたたかいアドバイスをたくさんいただきました💓☺️
    自分と似たような境遇の方がいらっしゃるってとっても心強いですよね!💪🏻
    きっと大変ですよね〜😅

• 10月21日
  • 𝑘 ♡ ˎˊ˗

𝑘 ♡ ˎˊ˗

そうだったんですね😌こういう場で相談してアドバイス頂くと安心とゆうか励みになりますよね!✨
    今の粉ミルクは母乳に近い物もありますし、母乳だからすごい!粉ミルクだからダメ!ってゆうのはないですもんねo( ^_^ )o

• 10月21日
  • ママ

ママ

そうですよー!👏🏻母乳だろうがミルクだろうが、母親の愛情にはなんの変わりもないんです☺️💓

• 10月21日