※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミミ
子育て・グッズ

保育園ママ友との情報交換に不安。フルで働く予定で、交流方法を知りたい。

保育園の送迎で良くママさん同士で話してる方を、良く見てるんですけど今だに挨拶程度しか話さないです。このままママ友もできず小学校なのどの情報や習い事の情報わからないまま行くのかなぁと思うと不安です。皆さん保育園のママさんとどのように情報交換できるような関係を、気付いていくのでしょうか?
今は、育休で復帰後は、フルで働く予定です。フルで働いてる人は、どのように保育園ママさんと情報交換してるんですかぁ?

コメント

来悠美

同じ保育園のママ友は1人だけですよ(*´艸`)LINEで情報交換してます✨
後は、会ったら話するママさん達です✨

はじめてのママリ🔰

私はの場合は、送り迎えがだいたいいつも一緒で、子供同士も一緒に帰りたがるので、そこから少しずつ色々話すようになって、今度遊びましょーってなって、連絡先交換した感じです!
子供同士が繋いでくれた感じなので、私は3歳児クラスになってからママ友はできました!年長まで通うとなったら全然まだまだ機会はあると思うので、まだ焦らなくても大丈夫かな?とも思います!✊✨タイミングが難しいかもしれませんが、きっといつか来ると思うので頑張ってください☺️

• ミミ

ミミ

この前運動会の時にママさん同士で話してる方などが沢山いたなか自分だけぽつんといたのでこのままじゃママ友ができないのでは、と焦ってしまいました…

• 10月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは不安になってしまいますね、、結構な人数で固まってる感じですか?それとも2、3人が何組もいた感じだったんですか?😔

• 10月21日
  • ミミ

ミミ

そうなんです。
    運動会もクラス別で時間の決まった運動会だったので…

• 10月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ミミさんから話しかけてみるのは難しそうですか?😣💦
    すごく勇気がいる事だと思いますが、突発的な事とか些細な事を軽〜く聞く感じから始めてみると向こうからも話しかけてくれるようになるかもしれません!😣✨

• 10月22日