コメント
®️
育休手当は非課税所得なので、ままりさんは所得0の状態です。
なので旦那様の年末調整でその旨を申告すると税金の控除が受けられます。
えみりー
私も今年1年育休なので、配偶者控除してもらいます😊
38万円の控除になるので、だいたい3-7万円くらい年末調整でかえってくるみたいです!
奥様の生命保険があれば、そちらも旦那様の年末調整の時に出せば一緒に控除されますよ✨
-
ままり
ありがとうございました😊
今年はやります🌟- 10月21日
退会ユーザー
去年できてないなら去年のは確定申告すればお金戻ってきます、今年のは旦那さんの年末調整の書類に名前とか書けばオッケーです😀
-
ままり
え!そうなんですか!
確定申告とかしたことなくて無知なんですが、ざっくりで結構です、どういう風にすればいいんでしょうか?- 10月21日
-
退会ユーザー
印鑑や身分証明書、源泉徴収票などを税務署等に持っていって収入や保険控除の記入をして提出すればオッケーです!
年末調整でできなかった生命保険料控除や配偶者控除など、年末調整ではできない医療費控除が確定申告で可能となります😀
税務署に電話して聞いてみると必要なものなど教えてくれますよ😀- 10月21日
-
ままり
ありがとうございます😊
助かります!!!!
やりたいとおもいます😆
まずは、税務署に電話している物聞いてみます!- 10月21日
ままり
去年も0だったのに控除受けずでした😓
もったいない😭
今年はします!
ちなみに正社員ですけど、私の会社にはなにか申請しないといけないですか?
ぷちぷち🔰
手続きは旦那さんが会社に年末調整の時期にすべきで、ままりさんは特に何もしなくても大丈夫ですよ🙆♀️
®️
ぷちぷちさんが仰ってる通り、旦那様がやることなので、とくにままりさん自体は特に手続きがいりませんよ😇
ままり
そうなんですね😊
ありがとうございました😊